Клюквенный мусс.

Feb 11, 2014 13:46



Клюкву горячо люблю, а этот десерт - просто потрясающий! он нравится не только детям, а и взрослые с удовольствием его едят, а если ещё и полезность сосчитать, то нужно срочно бежать и готовить!=)
Давно собиралась его приготовить и ничуть не пожалела, а найден был у panfairy,
причём совершенно случайно.

А всё предельно просто!
Оригинал здесь.

Необходимые ингредиенты:
200 г клюквы
200 г сахара
60 г манной крупы
450 мл. воды

Приготовление.
1.Клюкву промыть, обсушить. Протереть через сито (или взбить миксером в пюре, процедить). Сок разделить на 2 части и сохранить.
2.Мезгу залить водой, довести до кипения и варить 10 мин на слабом огне. Процедить, добавить сахар и опять довести до кипения. Всыпать «дождиком», помешивая, манную крупу и варить 5-8 мин. помешивая до тех пор, пока не получится густая каша (чем гуще каша, тем устойчивее будет мусс). Влить половину сохраненного сока, перемешать и охладить.
3.В ставшийся сок добавить сахар, в пропорции 1:1 и проварить до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Охладить.
4.Охлажденную кашу взбить до устойчивой пены. Масса при этом должна увеличиться в объеме в 2-3 раза,
5.Разложить мусс в вазочки и полить сиропом.

P.S Всю вкусность отправляю на ФМ "САМАЯ ЗИМНЯЯ ЯГОДА" к t_brenon.

клюква, манка

Previous post Next post
Up