Привлёк конечно же внешний вид, очень симпатичный! Рецепт этого пирога встречала много раз, но откуда записала не помню, зато подсказками, по усовершенствованию, пользовалась с такого же
рецепта, очень много дельных советов.
Рецепт с моими дополнениями:
ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО:
* 250г творога
* 1 яйцо
* 50г кокосовой стружки
* 50г сахара
* 2 ст.л муки (у меня крахмал)
я добавила ещё ложку сметаны, так как многие писали, что кокос вытягивает влагу и шарики получаются твёрдыми.
Творог растереть до однородности (через ситечко напр.). Добавить яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку, сметану. Хорошо перемешать.
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
* 4 яйца
* 60г сахара
* 50г черного шоколада (я брала всего 58%)
* 2 ст.л муки
* 2 ст.л крахмала
* 3 ст.л какао
* 1 ч. л. разрыхлителя
Взбить желтки с 30г сахара до образования пышной, кремообразной массы.
Добавить растопленный шоколад, перемешать.
Взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар.
Аккуратно, в несколько приемов ввести взбитые белки в желтковую массу.
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и какао. Просеять эту смесь в яичную массу. Аккуратно смешать.
Мокрыми руками сформировать шарики из творожного теста. Выложить их на дно формы (20-22 см) на небольшом расстоянии друг от друга. (я брала квадратную форму)
Шарики залить шоколадным тестом.
Выпекать все вместе при 180* 25-30 минут.
Я ещё пропитала бисквит сахарным сиропом+ром.
Ещё понравилась идея покрыть бисквит тонким слоем джема, по типу как торт Захер
Немного охладить и залить шоколадной глазурью.
PS Получилось не плохо, но мне показался он похожим на Львовский сырник + брауни;)