Творожное печенье с сахарно-ореховой начинкой

Jun 28, 2015 08:07

Предлагаю приготовить очень вкусное мягко-хрустящее творожное печенье.



Творог - 200г

Сливочное масло - 75г

Мука - 200г

Сода, гаш. уксусом - 1/2ч.л.

Для начинки:
Орехи(любые, у меня арахис) - 50г
Сахар - 50-70г(или по вкусу)

Творог и размягченное сливочное масло пробить блендером или тщательно размять вилкой до однородной консистенции. Муку просеять, добавить соду, затем творожно-сливочную массу - замесить мягкое. чуть липнущее к рукам тесто. Накрыть его полиэтиленовым пакетиком и оставить минут на 10.
Обжаренные орехи измельчить в мелкую крошку.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3мм, равномерно и густо посыпать сахаром и орехами, свернуть плотным рулетом, разрезать его на части, любой ширины(у меня примерно по 1.5см, получилось 30шт). Каждую часть обмакнуть в сахар и выложить на противень, застеленный пергаментом сахарной стороной вверх. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Готовое печенье охладить. Приятного аппетита!

творог, печенье, орехи

Previous post Next post
Up