КЛЮКВЕННЫЙ МУСС С ЧЕРНОСЛИВОМ И ШОКОЛАДОМ
Клюква -150г
Сахар -130г
Манка - 50г
Вода - 200мл
Чернослив, шоколад - по вкусу
Клюкву размять, добавить 50мл холодной кипяченой воды, отжать сок. Отжимки положить в кастрюлю, добавить 150 мл воды, довести до кипения, процедить, добавить сахар, снова довести до кипения. В кипящий сироп тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить 5-7 минут до загустения.
Кашу снять с огня, переложить в чашу миксера, добавить сок - взбить до побеления, пышности и увеличения в объеме(примерно 10-15 минут).
Чернослив промыть, залить кипятком на 10 минут, обсушить, порезать. Шоколад порубить.
По десертным емкостям разложить клюквенный мусс, сверху - чернослив и шоколад. Десерт можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!
ТВОРОГ ПОД МУССОМ
Клюква -150г
Сахар -130г
Манка - 50г
Вода - 200мл
Творог - 150г
Сметана - 1ст.л.
Сахар, ванильный сахар - по вкусу
Клюкву размять, добавить 50мл холодной кипяченой воды, отжать сок. Отжимки положить в кастрюлю, добавить 150 мл воды, довести до кипения, процедить, добавить сахар, снова довести до кипения. В кипящий сироп тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить 5-7 минут до загустения.
Кашу снять с огня, переложить в чашу миксера, добавить сок - взбить до побеления, пышности и увеличения в объеме(примерно 10-15 минут).
Творог, сметану сахар и ванильный сахар взбить блендером до однородности и воздушного состояния, разложить по десертным емкостям, сверху выложить клюквенный мусс, украсить по желанию. Подавать в охлажденном виде. Приятного аппетита!