Кунжутное печенье

Jun 28, 2015 08:12

Такое вкусное и сытное печенье подойдет для завтрака или перекуса. За основу я взяла рецепт обычного бисквита, но уменьшила количество сахара и добавила кунжут - получились мягкие, нежные с хрустящим кунжутом печенюшки. Кунжут, я советую, прокалить на сухой сковороде, так он дает более насыщенный вкус и аромат.



На 14шт.

Яйцо - 2шт.

Сахар - 2ч.л.(или по вкусу, максимум 60г)
Мука цельнозерновая - 60г
Разрыхлитель - 1/3ч.л.
Кунжут - 1ст.л.(в тесто)+1-2ст.л.(для посыпки)

Яйца и сахар взбивать в течение 5-7 минут др пышной консистенции. Затем частями вручную, аккуратно подмешать просеянную муку с разрыхлителем. Добавить обжаренный кунжут - аккуратно перемешать. тесто выложить в полиэтиленовый пакет, срезать уголок. На противень, застеленный пергаментом отсадить круглые лепешки, каждую сверху густо посыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут до золотистого цвета. Готовое печенье охладить. Приятного аппетита!

ВКУСНЫЙ, ПЕРЕКУСНЫЙ БУТЕРБРОД



Хлебцы

Творожный сыр

Помидор

Салатный лист

Яйцо

На хлебец намазать столовую ложку творожного сыра, положить салатный листик, два кружочка помидора и яичницу-глазунью. Сразу подать на стол. Приятного перекуса!

цельнозерновая мука, печенье, кунжут, пп бутерброд

Previous post Next post
Up