Оладьи с изюмом

Apr 28, 2014 11:40



Мне очень нравится это дрожжевое тесто - оно не резиновое, мягкое, пористое, оладьи остаются вкусненькими даже на следующий день! И с каждым разом оладьи становятся пышнее, воздушнее и вкуснее!
Тесто:
Дрожжи сухие - 1ч.л.
Мука - 150г
Соль - 1/3ч.л.
Сахар - 1,5ст.л.
Яйцо - 1шт.
Молоко - 160мл
Изюм - 2ст.л.
Тесто я делала в хлебопечке - ингредиенты положить в ведерко в той последовательности, что написана выше и установить нужный режим, можно обычным способом: в теплом молоке растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10-15, пока молоко не запенится, затем добавить яйцо, раст. масло - хорошо перемешать. далее всыпать просеянную муку и соль - замесить чуть густое тесто, накрыть его полотенцем и убрать в теплое место на 1час. Изюм промыть, распарить и обсушить, через час подмешать к тесту и еще оставить на 1час, чтобы оно хорошо поднялось. Сковороду с раст. маслом разогреть, выкладывать тесто столовой ложкой, жарить на среднем огне до румяного цвета с двух сторон, готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, подавать со сметаной, растопленным сливочным маслом или джемом. Приятного чаепития!

изюм, завтрак, дрожжевые оладьи

Previous post Next post
Up