Творожное настроение

Apr 28, 2014 11:36

Очень люблю готовить блюда из творога - сырники, запеканки, пироги и т.д. В этот раз тоже решила поэкспериментировать со вкусом! Хочу поделиться рецептом очень вкусных шоколадных сырников с апельсином. Мне они напомнили шоколадное мороженое.



Для приготовления шоколадно-апельсиновых сырников нам потребуется:
Творог любой жирности пастообразный - 200г
Яйцо - 2шт.
Сметана - 2ст.л.
Крахмал кукурузный - 1ст.л.
Сахар - 2-3ст.л.(или по вкусу)
Шоколад горький - 30г
Апельсин - 1шт.
Творог, сметану, сахар, крахмал, соединить - все тщательно перемешать. можно пробить блендером. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить его к творожной массе - перемешать до однородного цвета, затем вбить яйца - и снова все хорошо перемешать. Массу разложить по маленьким силиконовым формочкам, заполняя на 2/3. Апельсин очистить от кожуры и белых пленок, нарезать дольками и разложить их по формочкам с творожной массой, слегка вдавливая в нее. Формочки установить на противень с водой(она должна на на1/3закрывать формочки), и поставить в заранее разогретую до 200градусов духовку - запекать 25-30минут. Готовые сырники достать дать им немного остыть, переложить из формочек на блюдо. При подаче можно полить растопленным шоколадом и украсить долькой апельсина. Приятного аппетита!

творог, шоколад, апельсин, вкусно

Next post
Up