Картофельная запеканка с грибами и ветчиной

Apr 30, 2014 08:19

Запеканки - это вкусный, простой и быстрый способо приготовления сытного обеда или ужина. Обычно готовлю картофельные с фаршем, в этот раз решила разнообразить - приготовить с ветчиной и грибами - получилось очень вкусно.


Картофель - 700г
Ветчина - 200г
Шампиньоны консервированные - 200г
Лук - 1шт.
Яйцо - 2шт.
Сметана - 4ст.л.
Соль, перец
Зелень
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, охладить, затем натереть на мелкой терке.
Ветчину нарезать маленьким кубиком, грибы и очищенный лук мелко порезать. Сковороду с раст. маслом хорошо разогреть, выложить грибы и лук - обжарить в течение 2-3минут, постоянно помешивая, затем выложить карбонад - обжарить еще минуты 2-3, снять с огня и дать немного остыть.
Картофель, зажарку, белки яиц, 2ст.л. сметаны, соль, перец соединить - все тщательно перемешать, добавить немного мелко рубленной зелени. Массу выложить в форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировочными сухарями, разровнять. Желтки и 2ст.л. сметаны перемешать до однородной консистенции, смесью смазать запеканку. Запекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке до румяной корочки(около 30минут). готовую запеканку достать и дать ей немного остыть, при подаче нарезать на порционные кусочки, полить растопленным сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!

грибы, запеканка, картофель, ветчина, вкусно

Previous post Next post
Up