Leave a comment

begemotik64 February 23 2014, 10:42:02 UTC
Слушай, давно хотела спросить, а почему на западе мало салатов с кисломолочной заправкой? Нет традиции? Или считают, что с зеленью не сочетается?
Я добавлю просто для разнообразия.
Зелёный лук, крутое яйцо порубить(посолить, но это и так понятно), заправить сметаной.
Укроп-петрушка-зелёный лук-помидор-сметана. И да, зелени там обычно бывает куда больше помидоров. В семье сей вариант обзывался силосом и поедался в немыслимых количествах.
При том, что я очень даже уважаю зелёные салаты с маслом(второй салат, кстати, масляно-уксусной смесью частенько заправляли), сметанные я точно ни на что не променяю.
Чуть не забыла, во втором обычно присутствовал салат, именовавшийся в просторечии салатом. Честно говоря, я так и не знаю до сих пор, как он правильно называется.

Reply

letnie_sumerki February 23 2014, 11:04:04 UTC
Поддерживаю. Традиционный болгарский салат - зеленый лук, зеленый салат нарезаный, огурец, сваренное вкрутую яйцо и заправленый именно ложкой кислого молока, соль на вкус. Другой вариант этого классического салата - тоже самое, но с маслом и уксусом винным 6%. Я оба варианта люблю.

Еще вспомнила для любителей рыбы: гора любого зеленого салата, тунец в собственном соку из банки, для любителей типа моих мужчин - вяленые помидоры, каперсы и пармезан чешуйками. Сметают мнгновенно, да еще и ложками стучат. заправлять маслом и соком лимона, но если тунец не в соку, а в масле, то и масла ненадо.

Reply

begemotik64 February 23 2014, 11:30:31 UTC
Во, точно. Когда помидоры ещё не поспели, как раз огурец в салат и клали. Как есть зелёный получался. Правда, без яйца, но всё равно очень вкусно. Каждый день такой на даче ели.

Reply

massaraksh10 February 23 2014, 20:07:45 UTC
Я о чисто зелёных салатах говорю, где листья - основа салата. Зелёные салаты для меня отдельно, овощные - отдельно. Tе, о которых Вы говорите - для меня овощные.

Я в пост добавила виды салатных листьев с англо-язычного сайта. Там не включён шпинат - он считается не салатом, а овощем, но вот молодые свекольные листья они включили :).

Вот чё-то мои вкусовые сосочки вообще не приемлют овощных или зелёных салатов с тунцом, и ницский салат не люблю, даже когда в салат добавляют обожаемый мной стейк из тунца. Тоже чистая вкусовщина.

Reply

massaraksh10 February 23 2014, 20:03:37 UTC
Я о чисто зелёных салатах говорю, где листья - основа салата. Зелёные салаты для меня отдельно, овощные - отдельно. Tе, о которых ты говоришь - для меня овощные. Со сметаной овощные с детства обожаю, с яйцом, без яйца.
Я в пост добавила виды салатных листьев с англо-язычного сайта. Там не включён шпинат - он считается не салатом, а овощем, но вот молодые свекольные листья они включили :).

Reply

begemotik64 February 24 2014, 10:24:59 UTC
А тот салат, который у всех на грядках рос - он же не шпинат, я его в деревне ещё не сажала, потому и забыла. А на даче он был и в сметанные салаты входил. Опять же, если зелени больше всего остального, какой же он овощной, силос - он силос и есть. Трава-то раньше овощей вырастала, пока ещё хоть какой огурец созреет, а помидоры и вовсе в наших краях ближе к концу лета появлялись. А салаты эти сметанные с зеленью всё равно ели.
Лук - да, овощ. Хотя, если только зелень использовать, технически можно было бы и пряной травой посчитать.

Reply

massaraksh10 February 23 2014, 21:21:23 UTC
А, по поводу кисломолочной заправки. В Штатах ну очень популярна заправка ranch - на основе buttermilk, коя, как я раньше писала, простокваша с болгарской палочкой. Просто им чистая простокваша не в кайф, а ranch - очень даже. В той ranch и сельдерей макают, и к куркрылышкам подают, ну, и им практически любой листовой или овощной салат могут заправить. Когда где-то салатный бар, когда посетители сами себе на тарелки ингредиенты кладут, то среди заправок ranch будет обязательно.

Reply

begemotik64 February 24 2014, 10:31:18 UTC
А что в этот ranch входит? А то чтой-то мне поиск исключительно маянезности с таким названием выдаёт. А мне майонез, даже домашний, в зелёных салатах не нравится. Сметана куда лучше.

Reply


Leave a comment

Up