Оригинал взят у
bufetum в
Студень из раков . Заливные раковые шейки. Заливные раки Новогоднее :)Икра и раки есть рашн кантр традишн, как и Рождественско/Новогодние излишества и прочие выкрутасы :) .
Просто заливные раковые шейки и клешни. Подробности под катом...
.
Мясо для бульона (говяжья рулька, а курицы на фотографии нет,забыли отснять))
Раки отварные
Раковые шейки (и клешни)
Простенький рецепт
Приготовить бульон как для студня , заливного из говядины, свинины или курицы или из комбинации мяса и птицы. Подробно о том , как это делать смотреть тут
http://kulinarny-larec.livejournal.com/60017.html Варить такой бульон следует в среднем около 12 часов и лучше всего вариант из говяжьей рульки и домашней деревенской курицы.
Бульон можно приготовить заранее, отфильтровать его раза 2 через марлю сложенную в 4 раза. Лучше приготовить бульон, процедить сквозь сито и поставить в холодильник, когда застынет , снять при помощи ложки излишки жира с поверхности, затем растопить , добавить взбитые яичные белки , прокипятить и 2 раза профильтровать через марлю сложенную в 4 раза.
Залить отфильтрованным, осветленным и ОСТЫВШИМ бульоном подготовленные раковые шейки .
Раков (не менее 25 шт , иначе не имеет смысла, лучше 50шт) отварить в течение 15 мин , очистить клешни и шейки, шейки разрезать поперек на 2-3 части , уложить в форму и залить остывшим подготовленным бульоном. Поместить в холодильник.
Раковые шейки можно дополнить нарубленными отварными вкрутую яйцами (лучше половинками перепелиных) и залить, очень хорошо "звучат" раковые шейки и отварные яйца.
Украсить мелкими солеными огурчиками, оливками , каперсами или икрой красной :) Это очень хорошая, праздничная, новогодняя закуска.
Блюдо с заливными раками можно установить на лед и так подать на стол (см фото).
Рецепт был найден в одной из дореволюционных кулинарных книг (см библиотеку кулинарного ларца), но потеряли в какой (!!!), позже дадим сюда же ссылку на авторов .
Готово
Готово
Коллаж )
Все)