Leave a comment

Comments 91

librari January 18 2013, 08:59:27 UTC
Я фильм не смотрела, но читала книгу. Царапнуло. Да, я все понимаю по контексту, но... табу на каннибализм одно из самых сильных вообще.
Я никого ничем, что он не любит, не кормлю и не собираюсь. И не понимаю, зачем это вообще надо.

Reply

massaraksh10 January 18 2013, 09:11:46 UTC
А, если в семье - то вот зачем. Не ест член семьи барана-кролика, и другие из-за него вынуждены не есть. Ну, лично меня бы это не волновало в том смысле, что меня всегда не шарпало несколько блюд приготовить (один ребёнок не ест того, другой - этого, что теперь - всем не есть и того и этого? - Я готовила несколько блюд чем ограничиваться или с ребёнком воевать), но многие хозяйки из-за этого ограничивают всю семью. Я и уговаривала подругу, которая сама отказывалась два блюда готовить, в такой ситуации: Мама же не ест баранину не потому, что там ограничения по здоровью или религии, а чисто из предубеждения что баранина "воняет," вот увидишь, она молодую баранинку съест и не заметит что ела не говядину. (У меня в доме я подала рагу, и та мама прекрасно съела урча, и не заподозрила.)

Reply

massaraksh10 January 18 2013, 09:28:09 UTC
А, забыла. Книга чудесная; при том, что фильм очень хорош, книга всё-таки намного лучше. Вы по-английски читали, или в переводе? Перевод сильно того-с...

Reply

librari January 18 2013, 11:13:51 UTC
Я читала в переводе.
Я понимаю, что в семье могут быть сложности и подстраиваться под всех неудобно. Особенно, если человек не есть какой-то распространенный продукт - например, лук. Может, мне повезло в том плане, что у нас такого никогда не было. Не знаю, как бы поступила в таком случае. Но, допустим, приучать к баранине... зачем? Есть много другого мяса.

Reply


massaraksh January 18 2013, 09:01:03 UTC
Я вообще всеядная. Даже не знаю, что именно я не стала бы пробовать.
В детстве, я помню, брезгливой сестре говорили, что мы едим кролика, хотя ели мы нутрию, она изумительно вкусная.
Много лет старалась не говорить мужу, какое мясо он ест, т.к. он декларировал, что терпеть не может говядину. Правда почему-то я об этом узнала сильно позже, чем начала его этой самой говядиной кормить и добавки выдавать :)
Сейчас у него из множества разнообразных "я это не ем" осталось мало что. Рыба вареная (но это уже совсем дело вкуса) да перловка (привет, СА и дробь16).

В целом я если знаю, что мои едоки чего-то не едят, я стараюсь выяснить, по каким причинам. Потому что если "это не бывает вкусным" - то можно и проверить, не психологическое ли это. Но даже в этом случае, если все успешно съедят, я не буду сразу сообщать, что это было. А как-нибудь при случае потом. Если по медпоказаниям или этическим соображениям - нет, не буду.

Reply

ailuropoda_m January 18 2013, 09:14:24 UTC
У меня отец тоже после армии перловку не ест.

Reply

massaraksh10 January 18 2013, 09:29:52 UTC
А я тут одного, хоть и после армии, перетащила в наш лагерь улучшенным мульгипудером.

Reply

white_unicorn January 22 2013, 21:00:21 UTC
А как, кстати, ты его улучшила? Тот, который у marg_f был, мы делали, хорошая штука.

Reply


_kollega_ January 18 2013, 09:15:08 UTC
ну скажем так: я могу до дегустации наотрез отказаться отвечать, из чего приготовлено блюдо. По принципу "сначала ты пробуешь, и если понравится - я скажу что это, а не понравится - тебе и знать не нужно".
Но.
Это касается только тех продуктов, в отношении которых у людей обычно просто существуют неоправданные стеретипы - кишки, тестикулы, "вонючая" баранина, молочный суп с черным перцем ;)

Но я никогда не буду всовывать в человека обманом продукт, про который мне известно, что он его не ест по каким-то сознательным соображениям. Тайком прибавить шкварок в суп вегану, подать свинину мусульманину или всыпать муку в котлеты для человека, избегающего углеводов, мне и в голову не придет.

Reply

massaraksh10 January 18 2013, 09:34:56 UTC
Во, хорошая формулировка "по сознательным соображениям." Я полностью осознавала, глядя на упакованную гремучку, что у меня чисто дурацкий страх :) и что если бы кто приготовил, то я с энтузиазмом бы попобовала.

Молоко с чёрным перцем - ага :):)

Reply

lgabriel January 18 2013, 16:22:57 UTC
А че молоко с черным перцем, ежели оно в рыбном супе?

Reply

_kollega_ January 18 2013, 18:21:19 UTC
а вы это моей маме расскажите))))
причем, она сначала лопает суп как не в себя, а потом начинает доказывать мне, что я сварила его неправильно, поскольку молоко с перцем ну никак не сочетается :) вот поэтому я обычно и не говорю, из чего приготовлено, пока человек не попробовал и не понял, что это вкусно.

Reply


ailuropoda_m January 18 2013, 09:18:40 UTC
1. Я домой как правило только всеядных зову.
2. Что будет из еды - обычно декларирую на этап призывания в гости.
3. Если кто-то что-то не ест - пусть сидит голодный.
4. Безусловное личное табу из животной пищи для меня - теплокровные позвоночные существа, обладающие интеллектом (приматы, дельфины и китообразные, врановые и попугаи) и собаки.

Reply

_kollega_ January 18 2013, 09:20:48 UTC
эмм.. не тролльства ради: но вот как же лошади, они ведь гораздо умнее попугаев? и, говорят, интеллект свиньи превосходит собачий...

Reply

ailuropoda_m January 18 2013, 09:27:30 UTC
Попугаи умнее шимпанзе - то есть лошади самые умные из животных? :)
После общения с лошадьми и свиньями - особого интеллекта в них как-то не наблюдаю.

Reply

mellusina January 18 2013, 10:50:54 UTC
как насчет людей :D ?

Reply


ktotamm January 18 2013, 09:23:56 UTC
Сам могу съесть почти все, включая приготовленных жучков/паучков/личинок.
Чужих "тараканов" уважаю, из чего приготовлено не скрываю.

Reply


Leave a comment

Up