Товарищи кулинары, а когда вы варёную картошку солите?

Oct 10, 2012 11:19

image Click to view


У нас в семье картошку солили после закипания воды. Но если картошку на пару варить, такой номер не проходит. Опять же картоху "в мундире" всегда пост-фактум солю. И картошка от этого менее вкусной не становится(скорее, наоборот).
Короче, я в деревне решила последовать рекомендации Высоцкого и "намять с сольцой" самую обычную варёную картошку. И поняла, что так существенно вкуснее.
Отсюда вопрос. Это одна я такая ворона, на старости лет открывшая Америку? Может, мировая кулинарная общественность давным-давно установила, что добавление соли во время варки портит вкус картошки?
А заодно, что по этому поводу думают те, кто картошку тушит, так или иначе?

Потрындеть, Кулинарные приемы, Картофель

Previous post Next post
Up