Вопросы про сушеные овощи

Oct 11, 2012 09:32

Год назад, случайно, купила на выставке-ярмарке сушеные лук, морковь и "смесь для щей" - все натуральное, без соли, консервантов, усилителей.

Потом начала сушить сама т.к. поняла, что вкус тех же щей с сушеными овощами и без - 2 разные вещи, и, что с сушеными мне и домашним нравится больше. Сушу либо естественным способом, либо конвективным (в духовке, ворошу и перемешиваю вручную).
Как делать смотрела тут: http://www.znaytovar.ru/s/Sushenye_plody_i_ovoshhi.html.
Свеклу, перед натиранием варю 10-15 минут (до полусырого состояния) - аромат и цвет сохраняются лучше. Сырая сильно темнеет, морковь и другие овощи предварительно не подготавливаю.

Вопросы у меня дурацкие. Сразу прошу прощения. Просто мне не нравится, если я что-то делаю, но не понимаю, почему я это делаю, или точнее почему "оно так получается"?.

1. Почему сушеный лук пахнет не луком, вкусно, но как-то по другому?
2. Вы добавляете сушеные овощи (капуста, лук, перец, помидор, чеснок, морковь, свекла, коренья, тыква...) в какие-либо блюда? Если да, то в какие и почему? Целиком (резаные или тертые и засушенные в таком виде) или в ступке толчете?
3. Что еще из вышеперечисленного вы сушите (кабачки? баклажаны? картофель?)
4. Пожалуй, самый дурацкий вопрос: почему с сушеными овощами, при наличии таких же свежих в составе блюда, эти блюда становятся "вкуснее" (не знаю как объяснить)?

Приправы, Потрындеть, Овощи

Previous post Next post
Up