Фрукты- овощи: Когда стоит ждать (длительного) созревания?

Jul 12, 2012 14:20

Народ, а народ. Пока ещё счастливчики на природу не укатили, а давайте обсудим - какие именно фрукты и, может, овощи особенно выигрывают от (длительного) созревания, а какие не особенно ( Read more... )

Потрындеть, Кулинарные приемы, Выдерживание/созревание, Хранение, Заготовки, Фрукты, Овощи, На_второй_день_вкуснее

Leave a comment

shabalrusht July 12 2012, 16:54:25 UTC
Народ готовит на пятилетку впрок?! Нет, ну это ж надо! (Жаль, голос пана Спортсмена не смогу скопировать)))
В копилку народного опыта - маринованый терн был великолепен в течение одного года. К шашлыкам, вообще к мясу, в салаты. На второй год - однозначное мягкое говно.

Reply

massaraksh10 July 13 2012, 06:06:20 UTC
Дааа? Интересно...
Очень бы не отказалась от тёрна, где б его ещё взять...

Чё--пятилетку? Когда есть время, тогда и готовлю, в следующем году его в этот период может не быть. И слив "венгерка" может не быть, запросто, и инжир, скажем, вот в данном году схватила по такой цене, что можно и заготовить, а в следующем мне никто не обещал, и нектарины вот в данном году есть недорогие и вкусные-ароматные, а на следующий год может и будут, но аккурат когда у меня времени совсем нет.
Клубничное варенье я всегда варю, лучше недосплю чем у меня его не будет, но - там где я раньше жила она ароматная бывала через год в сезон; что же, мне этот пластик, что по запаху от пластиковых помидоров не отличить, варить? Так что если ловила ароматную, то заготавливала вперёд, много, чтобы и на подарки хватало и на угощения.

Reply

shabalrusht July 13 2012, 06:12:04 UTC
Не, я уже на такие подвиги не...Да и сколько мне той консервации надо? У дочки сподобился варенье сварить - так оттого, что сердце кровью...Персиков навезли им, надарили - такой продукт пропадал!

Reply

begemotik64 July 13 2012, 11:04:10 UTC
А подробности? В смысле, какой маринад? Потому как тёрн у меня на участке точно растёт. В прежние времена его в качестве довесков к вареньям и компотам использовали, хотя я его в детстве и прямо с куста могла слопать.

Reply

shabalrusht July 13 2012, 12:02:48 UTC
Мариновала терн по моей настоятельной просьбе супруга. Насколько помню, она взяла какой-то самый простой стандартный маринад, типа маринада для огурчиков.
Терн был крупный около 2 см ягоды - садовый и был он светлым. А мальчишкой, как я помню в зарослях на берегу реки мы собирали жикий терн - темно-синие ягоды мелкие, не более 1 см в диаметре.

Reply

begemotik64 July 13 2012, 12:10:25 UTC
А тёрн ли это был? У нас на участке росло то, что ты описываешь - мелкие тёмно-синие ягоды. И в деревне сейчас то же самое растёт.
Ещё я встречала мелкие сливы, жёлтенькие, где-то около двух см в диаметре, становившиеся дико кислыми при уваривании, в сыром виде не такие кислые были. Я их сочла разновидностью алычи.

Reply

white_unicorn July 13 2012, 15:52:14 UTC
Ага, у нас это и продают под видом алычи, уж не знаю, что оно такое на самом деле, но ткемали и тклапи из нее получаются вполне пристойные. В ткемали при годичном созревании вкус улучшается, но конкретно сливовый ли - сложно сказать, все-таки там тот еще букет.

Reply

shabalrusht July 13 2012, 17:42:46 UTC
Терн относится к сливам, так что спутать немудрено. Ягоды терна, назову его окультуреным, что ли, похожи на алычу.

Reply


Leave a comment

Up