Mar 13, 2012 18:24
Уважаемые сообщники, вопрос у меня.
Сделала я тут пирожки с картошкой.
Тесто дрожжевое, опарное, на молоке, с растительным маслом, без яиц, обминала дважды, подходило бОльшую часть времени в холодильнике.
Начинка - сварила картошку в мундирах, горячей почистила, размяла, перемешала с жареным на растительном масле луком и тем маслом, на котором лук жарился. Ну, соль-чёрный перец само собой. Охладилась начинка до совершенно холодной, в смысле - до комнатной температуры.
Расстаивала пирожки перед выпечкой.
Выпекала при 180 Ц.
Пирожки получились очень вкусные, тестяная оболочка тоненькая, но:
В готовых пирожках между начинкой и "потолком" :) пирожка получилось расстояние, при том, что начинка была совершенно не влажная и остывшая. В пирожках из этого же теста с капустой никакого расстояния не было совсем. Вполне может быть, кабы не мои тусования с вами, я бы вообще на это внимания не обратила :). Как там у меня получалось раньше - я просто не помню, очень давно не делала пирожков с картошкой из дрожжевого теста.
Вот я сижу и думаю: 1. То ли так получилось потому, что я картофельную начинку формовала (ну, ладонью сжимала в виде такого плотненького эллиптоида) и уже сформованной клала на тесто; 2. то ли ещё что; 3. то ли это вообще не есть непременно признак кулинарной ошибки и мне надо просто забить и не признаваться Бегемотику.
Какие мнения будут?
Разбор полетов,
Тесто дрожжевое,
Сезон_Зима,
Картофель,
Пироги