Оригинал взят у nialdag в Виноградная лоза Трудно переоценить место виноградного куста в азербайджанской кулинарии. Казалось бы, что кроме плодов можно ещё употребить. Вот, листья, например. Ну, это известно всем - долма же
( Read more... )
Рена, у меня очень странный вопрос, извиняет меня то, что виноградной лозы у меня никогда под боком не было. Скажи, а может недоспелый/незрелый виноград быть по вкусу "никаким"? У нас иногда можно нарваться на подобный, а альтернатива - приторно-пересладкий. Вот я и думаю, может, этот никакой - он неспелый? Типа, специально собрали, чтобы выдержал транспортировку? И еще, в силу никаковости сахаров в нем немного, может, он как раз на абгору годится?
Если своего виноградника нет, то - да. Алена, у нас теперь начато промышленное производство абгоры - не может быть, чтобы в Москву не поставляли. И второе, из доступных вам ягод, очень хорош брусничный и клюквенный сок как подкислители. Они мне нравятся даже больше лимонного. Я только против использования лимонной кислоты, когда столько кислых фруктов и ягод.
Свет клином на абгоре не сошелся))) Это просто то, что доступно нам и прочно вошло кухню. Да, он кисленький и терпкий. Он гораздо мягче, чем уксус. При правильном изготовлении имеет очень приятный, не резкий вкус. У нас абгору больше в лечебных целях используют даже, поэтому ещё так ценят.
Кстати, Алёна, французский вержус - это и есть абгора. Просто, он вытеснен лимоном и вином во многих рецептах. Франция даже экспортирует его.
Comments 7
Скажи, а может недоспелый/незрелый виноград быть по вкусу "никаким"? У нас иногда можно нарваться на подобный, а альтернатива - приторно-пересладкий. Вот я и думаю, может, этот никакой - он неспелый? Типа, специально собрали, чтобы выдержал транспортировку?
И еще, в силу никаковости сахаров в нем немного, может, он как раз на абгору годится?
Reply
Reply
Reply
Алена, у нас теперь начато промышленное производство абгоры - не может быть, чтобы в Москву не поставляли.
И второе, из доступных вам ягод, очень хорош брусничный и клюквенный сок как подкислители. Они мне нравятся даже больше лимонного. Я только против использования лимонной кислоты, когда столько кислых фруктов и ягод.
Свет клином на абгоре не сошелся))) Это просто то, что доступно нам и прочно вошло кухню. Да, он кисленький и терпкий. Он гораздо мягче, чем уксус. При правильном изготовлении имеет очень приятный, не резкий вкус. У нас абгору больше в лечебных целях используют даже, поэтому ещё так ценят.
Кстати, Алёна, французский вержус - это и есть абгора. Просто, он вытеснен лимоном и вином во многих рецептах. Франция даже экспортирует его.
Reply
Leave a comment