Вкусный традиционный английский пирог. Я использовала покупное слоёное тесто, на вкусе это не сказывается.
Английский пирог с индюшкой, ветчиной и грибами
3 ст.л. сливочного масла
1/2 пастернака
1 стебель сельдерея, порезанный
1/2 белой и 1/2 зелёной частей большого лука-порея, порезанный
250 г коричневых шампиньонов, порезанных ломтиками
4 луковички-шалот, почищенные целые
4 ст. л. муки
2 чашки молока (1 чашка ~ 240 мл)
250 г ветчины, порезанной
500 г приготовленной индейки, порванной вдоль волокон
листики с нескольких веточек тимьяна
несколько листиков шалфея
соль, чёрный перец
упаковка 450 г слоёного теста
На большой сковороде на сливочном масле на среднем жару 5 минут, помешивая, обжаривала овощи вместе с грибами до мягкости, подсолила -поперчила. Посыпала овощи мукой, хорошо перемешала, влила молоко, готовила перемешивая так чтобы молоко загустело. Всыпала ветчину и индюшье мясо, постоянно перемешивая поготовила минуты 3, добавила травы, выключила. Полностью остудила. Это начинка.
Раскатала половину теста, застелила им квадратную форму, внутрь выложила начинку. Раскатала вторую половину теста, закрыла пирог. Смазала крышку разболтанным яйцом.
Выпекала в духовке при 400 Ф минут 25.
Вкусный пирог, на второй день вкуснее.