Добрый день!
Сегодня отчаянно захотелось чего-нибудь очень шоколадного, поэтому решила попробовать новое шоколадное печенье. Ингредиенты простые, большую часть занимает как раз шоколад, так что на выходе получается очень шоколадное печенье с насыщенным вкусом. Для шокоголиков этот рецепт просто находка.
Ну что, начинаем.
Нам понадобится:
- 240 г шоколада для плавления в тесто и 150 г для шоколадных кусочков;
- 100 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 2/3 стакана муки;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина.
Миксером взобьем яйца с сахаром и ванилином.
В кастрюльке или сотейнике расплавляем шоколад с маслом. Надо сказать, что можно использовать и молочный шоколад, но однажды попробовав горький "спартаковский" 90 %-ый, другого мне и не нужно. Во-первых, проще регулировать сладость изделия, т.к. такой шоколад не особо сладкий сам по себе, во-вторых, вкус изделия получается гораздо более ярким и насыщенным.
Я использую вот такой шоколад:
Итак, мы растопили шоколад с маслом:
Добавляем растопленный шоколад во взбитую яичную смесь.
На минимальной скорости миксера перемешиваем до однородной консистенции.
Для кусочков шоколада я использовала молочную "Аленку", чтобы получилась интересное сочетание двух видов шоколада.
Ломаем шоколад на кусочки и вмешиваем в полученное тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов, противень застилаем бумагой или фольгой и выкладываем по 1 ст.л. теста на некотором расстоянии.
Отправляем противень в духовку минут на 15-20. Моей духовке всегда нужно больше времени, поэтому у меня печенье простояло 20 минут.
Готовое печенье охлаждаем на решетке.
Изумительно насыщенное шоколадное печенье готово! Рассыпчатое и нежное, все как мы любим.
Наслаждаемся.
Было приятно с вами готовить, спасибо :)