Печеньки на смальце с кукурузной мукой и коричневым сахарoм с клюквой, патокой и пеканами

Nov 08, 2016 10:13

Вот такие все-американские печеньки я изобрела: тесто на смальце горячим способом, с кукурузной мукой и коричневым сахаром, с клюквой и тростниковой патокой в начинке, и с пеканами и слегка политые патокой сверху.

Обычно я употребляю куриный смалец, но тут у меня был свинский (жарила много бекона, и остался вытопленный жир, я с ним и поэкспериментировала), что делает печеньки ещё более американскими.
  • 1/2 чашки мелко-смолотой кукурузной муки
  • 1/2 чашки пшеничной муки с низким содержанием белка
  • 1/4 чашки смальца
  • 1/4 чашки воды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/8 ч.л. чёрного перца
  • 1/8 ч. л. молотого кардамона
  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • ~1.5 ст. л. ароматной патоки, не чёрной!
  • ~3 ст. л. вяленой клюквы cranberries
  • Половинки пеканов, по одной на каждую печеньку
В миске смешала оба вида муки, соль, пряности, и сахар. В маленькой кастрюльке воду со смальцем довела до кипения, влила в миску с мукой, быстро размешала до однородности теста. Дала тесту остыть.

На доске слегка смазанной растительным маслом раскатала тесто. Вырезала формочкой кругляши. Половину кругляшей слегка полила-смазала патокой, на патоку положила не в край в один слой столько вяленой клюквы, сколько поместилось. Закрыла начинку слегка расплющенными свободными кругляшами, ещё раз формочкой вырезала чтобы края были закрытыми. Перенесла получившиеся печеньки с начинкой на противень застеленный пекарской бумагой, сверху в каждую слегка вдавила по половинке пекана. Сверху по окружности слегка полила печеньки патокой.

Выпекала в прогретой до 350 Ф духовке 20 минут. Охладила на решётке.

Как и почти всем изделиям из теста со смальцем горячим способом и изделиям с патокой, печенькам надо созреть. После 48 часов после выпечки и вкус и фактура существенно улучшились.

Я поэкспериментировала - какие-то печеньки сделала вообще без патоки, какие-то только с патокой в начинке, какие-то с патокой и в начинке и сверху. Резюме: эти печеньки патокой не испортишь, не зря же Indian Pudding делается из кукурузной муки и патоки.

Вкусные печеньки. Для полноты все-американской картины, запивали печеньки яблочным сидром.

Смалец, Выдерживание/созревание, Сухофрукты, Авторский рецепт, Тесто заварное, Выпечка сладкая, Мед, Кукурузная мука, Орехи, Американская кухня

Previous post Next post
Up