Оссобуко

Jun 20, 2016 17:08

Отличное блюдо, его единственный недостаток - то, что добыть для него исходный ингредиент, а именно - правильно распиленную телячью голяшку, трудно. Мясники, известное дело. предпочитают пользоваться топором, что дает неприятные осколки ( Read more... )

Телятина, Разбор полетов, Мясо, Итальянская кухня

Leave a comment

begemotik64 June 20 2016, 14:47:54 UTC
Обычно оссобуко готовится без вина и соффритто с морковью и сельдереем, хоть и с помидорами, как ты верно заметила ( ... )

Reply

martann June 20 2016, 15:29:33 UTC
Конечно, нужны. Спасибо!
У меня микс из Джейми Оливера и того же Феррана Адриа. Оливер, правда, проказник этакий, предлагает натереть в обсыпную муку ажно целый мускатный орех, ну, это я делать не стала. А остальное у них совпадает практически полностью. из чего я сделала вывод, что надо пробовать. Хорошо получилось, кстати. Фотографии хреновые, ну, на телефон...
UPD. Овощи на вкус вышли не хуже мяса, кстати, и ничуть не помешали.

Reply

лови Аду begemotik64 June 20 2016, 15:33:01 UTC
OSSOBUCO ALLA MILANESE ( ... )

Reply

begemotik64 June 20 2016, 15:38:53 UTC
Вот я почему-то так и думала, что Джейминька порылся ;) Ну англичанин он, когда-то проходивший мимо итальянской кухни. Я помню, киношку про евонные итальянские изыски смотрела и не знала, то ли плакать, то ли смеяться.
А что вкусно - я тебе верю, чего ж невкусно-то будет. Просто современные итальянские пуристы негодуэ, когда вкус молочной телятины того-с. думаю, из-за этого и соффритто перестали добавлять, типа, заглушает.

Reply

martann June 20 2016, 18:43:35 UTC
Я к Джейми отношусь с обоснованным сомнением (ну, помимо того, что сердце мое навсегда отдано Хестону). Но, поскольку практически слово в слово рецепт был и у Адриа (за вычетом целого мускатного ореха, Клара!), я решила, что можно.

Reply

begemotik64 June 20 2016, 18:52:26 UTC
Слушай, испанец и англичанин учат итальянской кухне. Ну обалдеть же, как круто. Пойми, в каждой стране свои навороты. Итальянская кухня прекрасна, но книги по ней, мало-мальски приличные, тоже на итальянском.
На английском ты с изрядной долей вероятности нарвешься на итало-американскую, которая от итальянской отличается как небо и земля. И да, в худшую сторону.

Reply


Leave a comment

Up