Поговорим о кулинарных учебниках

Jun 20, 2016 15:38

Итак, советские учебники по кулинарии и справочные пособия:
1. Трофимова В.И. и др. Приготовление пищи, 1945 годВесьма хороша. Толково, подробно и внятно описаны кулинарные приемы. Понятно, что с учетом знаний того времени. К примеру, пресловутое запечатывание мяса путем обжарки, с целью недопущения истекания соков в процессе дальнейшего ( Read more... )

Русская кухня, Потрындеть, Мясо, Кулинарные приемы, Книги/журналы/TV, Родом из СССР, Национальные кухни, Кукуруза, Японская кухня, Суп

Leave a comment

to_be_friends June 20 2016, 15:06:43 UTC
>Свежий хлеб впитывает масло не хуже свежих баклажанов

А есть какой-нибудь трюк, чтобы баклажаны масло не впитывали? (Как-то раз у меня масло от фритюра осталось, решил я в нем баклажан пожарить, так этот гад все масло выхлебал. Больше я их к маслу не подпускаю.)

Reply

begemotik64 June 20 2016, 15:08:15 UTC
Есть, конечно. Даже два.

Reply

begemotik64 June 20 2016, 15:10:10 UTC
Первый - баклажаны порезать и засолить. Выдержать полчасика, промыть от лишней соли, хорошенько отжать. Впитывать масло перестанут.
Второй - заранее нарезать баклажаны и слегка подвялить, сутки на сквознячке, если жарко. Результат тот же.

Reply

to_be_friends June 20 2016, 15:43:06 UTC
Спасибо!

Reply

puma_blanca June 20 2016, 21:36:54 UTC
Разновидность первого варианта - выдержка под гнетом с солью. Правда, я такого не делаю, ибо обхожусь другими приемами.

Reply

begemotik64 June 20 2016, 21:40:23 UTC
Ага, я знаю.

Reply

самый простой вариант begemotik64 June 20 2016, 15:30:42 UTC
Дотушить. В смысле, не делать ничего, через какое-то время баклажаны вернут выпитое взад.

Reply

если не жарить puma_blanca June 20 2016, 21:31:04 UTC
Есть еще)))
Если баклажаны не жарить - они гениально отвариваются на пару за 3 минуты.... становятся сливочной консистенции.
Сверху по вкусу капнуть маслом.

Или запечь в духовке целые, наколов вилкой.

Reply

Re: если не жарить begemotik64 June 20 2016, 21:39:43 UTC
Ну я ж условия соблюдала : ) Чтоб именно что жарить. сливочную я знаю, но в баклажаньей икре все же другого ждешь.

Reply

Re: если не жарить puma_blanca June 20 2016, 21:42:00 UTC
В исходном вопросе, строго - пример про жарку был, а вопрос про именно пожарить - нет. Было "как не впитывать масла".
Даже если автору не понадобится, нехай в сообществе останется))

Reply

Re: если не жарить begemotik64 June 20 2016, 21:47:33 UTC
Нехай, кто ж спорит-то.

Reply

Re: если не жарить to_be_friends June 21 2016, 11:32:47 UTC
Ну, вообще-то, я имел ввиду жарку: понятно, что при отсутствии масла эти гады его не впитают. :)

Самый успешный израильский повар Исраэль Аарони в свое время был студентом и совершенно не думал ни о какой кулинарии. До тех пор пока не увидел одну даму, которая с удивительной быстротой и простотой готовила потрясающие вкусные китайские блюда. И поехал учиться в Гонконг... Именно его рецепт именно баклажан на пару привлек мое внимание к кулинарии. :)

Reply


Leave a comment

Up