Итак, советские учебники по кулинарии и справочные пособия:
1.
Трофимова В.И. и др. Приготовление пищи, 1945 годВесьма хороша. Толково, подробно и внятно описаны кулинарные приемы. Понятно, что с учетом знаний того времени. К примеру, пресловутое запечатывание мяса путем обжарки, с целью недопущения истекания соков в процессе дальнейшего
(
Read more... )
А есть какой-нибудь трюк, чтобы баклажаны масло не впитывали? (Как-то раз у меня масло от фритюра осталось, решил я в нем баклажан пожарить, так этот гад все масло выхлебал. Больше я их к маслу не подпускаю.)
Reply
Reply
Второй - заранее нарезать баклажаны и слегка подвялить, сутки на сквознячке, если жарко. Результат тот же.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Если баклажаны не жарить - они гениально отвариваются на пару за 3 минуты.... становятся сливочной консистенции.
Сверху по вкусу капнуть маслом.
Или запечь в духовке целые, наколов вилкой.
Reply
Reply
Даже если автору не понадобится, нехай в сообществе останется))
Reply
Reply
Самый успешный израильский повар Исраэль Аарони в свое время был студентом и совершенно не думал ни о какой кулинарии. До тех пор пока не увидел одну даму, которая с удивительной быстротой и простотой готовила потрясающие вкусные китайские блюда. И поехал учиться в Гонконг... Именно его рецепт именно баклажан на пару привлек мое внимание к кулинарии. :)
Reply
Leave a comment