Leave a comment

крышка to_be_friends May 31 2016, 09:35:35 UTC
>Не накрывайте крышкой сковородку с жарящимися сырниками, чтоб... конденсат с крышки не лился на ваши чудесные твАрения

1) Если крышка выпуклая, то наверно будет стекать, скользить по крышке к краям сковороды, а не капать на.
2) Когда Вы печете хлеб, бизе... Вы это делаете с закрытой дверцей печи? Так вот и здесь наверно то же самое: создается внутреннее давление, которое распирает сырник и позволяет ему быть более воздушным. Для котлет это может оказаться пагубным (развалятся), а для сырников - благом (для тех, кто хочет по-воздушнее).

Я не прав?

Reply

begemotik64 May 31 2016, 13:12:55 UTC
Ага, щазз. Чтоб к краям скользило, должен быть купол а ля тажин, не меньше. А так все чудесно ляпается на продукты. Ну и на масло, конечно, до кучи. Я ж когда-то тоже была зеленая, чего только не делала, начитавшись интернетов, считала, что на калинарных форумах пишут только те, кто знает, как надо. До сих пор добрым словом вспоминаю китчен_нах, где с кулинарными огрехами разбираться не стеснялись. Если б не сообщество, может, и я бы до сих пор сладкую нямку готовила ( ... )

Reply

begemotik64 May 31 2016, 13:21:38 UTC
Кстати, знаете, как делали сырники в совсем старые времена? Пекли блины. Творожную массу заворачивали в блинную трубочку, подтыкая с торцов. А ту трубочку старательно панировали, мука-льезон-сухарная крошка. Последнее - чтоб блинчик, боже упаси, во время приготовления изделия не пострадал, чтоб нежная структура сохранилась, а не зажарилась до состояния подметки. Так-то.

Reply

to_be_friends May 31 2016, 18:14:53 UTC
Мне кажется, это уже совершенно другое блюдо. Одно дело готовая шауарма, завернутая в готовую лепешку, и другое дело пирог, в котором мясной фарш смешан с тестом (если такое вообще бывает).

Панировали и обжаривали? Зачем? Для хруста? Охота им было возиться и жарить жаренный блин? Я бы так съел и был доволен. :)

Reply

begemotik64 May 31 2016, 18:18:33 UTC
ну как другое? Это были сырники.Другие, неззавертки, появились существенно позже. Нет, не для хруста, а чтобы блин, в который завернут творог, при жарке не пострадал.

Reply

to_be_friends May 31 2016, 18:41:01 UTC
А зачем обжаривать?

Reply

begemotik64 May 31 2016, 18:42:03 UTC
Потому что это сырники. Были еще блинчатые пироги, для них запекали.

Reply

bufetum May 31 2016, 20:41:09 UTC
затем , что вкусно. И да это именно настоящие сырники.

Reply


Leave a comment

Up