Зеленый огуречный салат.

May 02, 2016 16:20

Секрет вкуса этого салата заключается прежде всего в большом количестве зелени. На 1 огурец весом 100г следует брать зеленого лука 200г, укропа 150-200г.

Огурцы свежие - 300г. Очистить от кожицы, нарезать кубиками

Лук зеленый-600г.Нарезать

Укроп -500-600г .Нарезать

Яйца отварные очищенные - 3-5 шт нарезать кубиками или пропустить через яйцерезку.

Горошек зеленый консервированный - 1 банка (400мл). Слить воду с горошка.

Соль -по вкусу.

Черный молотый перец- по вкусу.

Сметана густая деревенская в которой, что называется «ложка стоит», не кислая (фактически густые деревенские сливки) - 200-250г   (или хороший майонез).

Смешать подготовленные овощи и яйца, посолить, поперчить, размешать. Затем добавить густую совершенно некислую сметану (сливки густые) или майонез. Количество сметаны или майонеза вариабельно, но главное не переусердствовать, потому, что свежие огурцы выделят свой сок и лучше сметаны (майонеза) добавить меньше, чем переборщить.

Салат лучше всего в свежем виде, но хорош и в последующие 2 дня.

Ни в коем случае не добавлять в салат морковь и картофель. Лучше подать отварной картофель отдельно к салату.

салат


все.

Русская кухня, Салаты, Зелень

Previous post Next post
Up