Секрет вкуса этого салата заключается прежде всего в большом количестве зелени. На 1 огурец весом 100г следует брать зеленого лука 200г, укропа 150-200г.
Огурцы свежие - 300г. Очистить от кожицы, нарезать кубиками
Лук зеленый-600г.Нарезать
Укроп -500-600г .Нарезать
Яйца отварные очищенные - 3-5 шт нарезать кубиками или пропустить через яйцерезку.
Горошек зеленый консервированный - 1 банка (400мл). Слить воду с горошка.
Соль -по вкусу.
Черный молотый перец- по вкусу.
Сметана густая деревенская в которой, что называется «ложка стоит», не кислая (фактически густые деревенские сливки) - 200-250г (или хороший майонез).
Смешать подготовленные овощи и яйца, посолить, поперчить, размешать. Затем добавить густую совершенно некислую сметану (сливки густые) или майонез. Количество сметаны или майонеза вариабельно, но главное не переусердствовать, потому, что свежие огурцы выделят свой сок и лучше сметаны (майонеза) добавить меньше, чем переборщить.
Салат лучше всего в свежем виде, но хорош и в последующие 2 дня.
Ни в коем случае не добавлять в салат морковь и картофель. Лучше подать отварной картофель отдельно к салату.
салат
все.