Обновление в библиотеке от 02.05.2016

May 02, 2016 11:02

Гуфе Ю.. Приготовление разного рода теста и консервов печенья мелкого и крупного... и проч., изготовление впрок соленых и копченых рыбы и мяса, паштетов... и проч. : С 137 грав. на дер. и 10 хромолитогр. карт., печ. масляными красками с рис. Е. Ронжа / Соч. Юлия Гуфе, ст. метрдотеля Жокейского клуба в Париже.
Москва, М.О. Вольф, 1877г

Книга великолепная, чего уж там.
Завадзкая В. Литовская кухарка, содержащая в себе ясные, основанные на продолжительном опыте правила приготовления разного рода вкусных, изысканных, дешевых как скоромных, так и постных блюд, пирожного, мороженого, кремов, желе, варений, а равно многообразных аптекарских приправ, консервов и редкостных лакомств, с приложением тщательного распределения блюд к обеденному столу : Пер. с 6 пол. изд
Вильно, О. Завадзкий, 1885г

Оригинал. В сети валяется современное переиздание, желающие могут сравнить.
Я лично выпала в осадок от идеи варки горчицы. В смысле, горчичного порошка. В смысле, для соуса.
Книга представляет собой компиляцию французских, немецких и польских рецептов, с отдельными вкраплениями русских и украинских. Горчицу мне искренне жаль, ежели кто не знает, лучшая горчица делается ХОЛОДНЫМ способом, в крайнем случае допускается запаривание порошка рассолом или маринадом с Т менее 70С.
Д. М. Нилов и др. Нормы раскладок Рассмотрены и приняты Центр. кулинарным советом Глав. упр. ресторанов и кафе.
Москва, тип. изд-ва "Крест. газ.", 1935г

Очередные довоенные раскладки. Выкинуты напитки и десерты. Остальное в наличии.
Я откровенно фалломорфировала от СУПА аджабсандаль. В тред призываются товарищи грузины для ответа на вопрос что это, Бэрримор?.
Но несмотря на означенные сандали и прорву орфографических ошибок, талмуд преинтереснейший.
Очередная книга времен ВОВ от нашей труженицы karoling2
Коршунов Д.А. Квашение и соление овощей.
Москва, Госторгиздат, 1941г

Не поленитесь скачать. Там полный состав капусты провансаль. Я фшоке. Ибо круто.
Ну и на закуску давно обещанная Индия
C. Marks. The Varied Kitchens of India . Cuisines of the Anglo-Indians of Calcutta, Kashmiris, Parsis, and Tibetans of Darjeeling, 1986г
Да, кухня калькуттских евреев именно здесь.

Теперь насчет поддержки, пока меня не было.
Спасибо. Нет, правда, хорошо, что не забывали.
Правда, в поддержке нуждалась в первую очередь библиотека. А ее поддержать можно только одним способом. Размещать на нее ссылки. Где угодно. На форумах, в дневниках, вконтктиках, сообществах, в мордокниге и pinterest. На любые страницы и разделы. Хоть ежеразвнедельно, но регулярно. Это - поддержка. Иных методов не существует.
Ссылка на это сообщество и так присутствует на каждой странице библиотечного сайта, равно как и на зеркале.


Обсуждение платных хостингов и прочих идей, как нам реорганизовать рабкрин.
Они идут в топку. Потому что в один далеко не прекрасный день за них прекращают платить.
Да и объёмчики у меня нехилые: в общей сложности под сотню гигов, и это не конец. Это примерно десятая часть моей кулинарной библиотеки, а она как бы регулярно пополняется.
Да, когда-нибудь гавкнет и яндекс. Надеюсь, нескоро. Но к тому времени, я думаю, появится какая-то альтернатива. Пока я таковой не вижу. И увольте меня от рассуждений на тему djvu. Формат абсолютно ублюдочный. Я на него перейду только в случае угрозы ядерной войны.
Но готова выслушать другие идеи.

Соления, Потрындеть, Книги/журналы/TV, Индийская кухня, Родом из СССР

Previous post Next post
Up