Гуфе Ю.. Приготовление разного рода теста и консервов печенья мелкого и крупного... и проч., изготовление впрок соленых и копченых рыбы и мяса, паштетов... и проч. : С 137 грав. на дер. и 10 хромолитогр. карт., печ. масляными красками с рис. Е. Ронжа / Соч. Юлия Гуфе, ст. метрдотеля Жокейского клуба в Париже.
Москва, М.О. Вольф, 1877гКнига великолепная, чего уж там.
Завадзкая В. Литовская кухарка, содержащая в себе ясные, основанные на продолжительном опыте правила приготовления разного рода вкусных, изысканных, дешевых как скоромных, так и постных блюд, пирожного, мороженого, кремов, желе, варений, а равно многообразных аптекарских приправ, консервов и редкостных лакомств, с приложением тщательного распределения блюд к обеденному столу : Пер. с 6 пол. изд
Вильно, О. Завадзкий, 1885гОригинал. В сети валяется современное переиздание, желающие могут сравнить.
Я лично выпала в осадок от идеи варки горчицы. В смысле, горчичного порошка. В смысле, для соуса.
Книга представляет собой компиляцию французских, немецких и польских рецептов, с отдельными вкраплениями русских и украинских. Горчицу мне искренне жаль, ежели кто не знает, лучшая горчица делается ХОЛОДНЫМ способом, в крайнем случае допускается запаривание порошка рассолом или маринадом с Т менее 70С.
Д. М. Нилов и др. Нормы раскладок Рассмотрены и приняты Центр. кулинарным советом Глав. упр. ресторанов и кафе.
Москва, тип. изд-ва "Крест. газ.", 1935гОчередные довоенные раскладки. Выкинуты напитки и десерты. Остальное в наличии.
Я откровенно фалломорфировала от СУПА аджабсандаль. В тред призываются товарищи грузины для ответа на вопрос что это, Бэрримор?.
Но несмотря на означенные сандали и прорву орфографических ошибок, талмуд преинтереснейший.
Очередная книга времен ВОВ от нашей труженицы
karoling2Коршунов Д.А. Квашение и соление овощей.
Москва, Госторгиздат, 1941гНе поленитесь скачать. Там полный состав капусты провансаль. Я фшоке. Ибо круто.
Ну и на закуску давно обещанная Индия
C. Marks. The Varied Kitchens of India . Cuisines of the Anglo-Indians of Calcutta, Kashmiris, Parsis, and Tibetans of Darjeeling, 1986гДа, кухня калькуттских евреев именно здесь.
Теперь насчет поддержки, пока меня не было.
Спасибо. Нет, правда, хорошо, что не забывали.
Правда, в поддержке нуждалась в первую очередь библиотека. А ее поддержать можно только одним способом. Размещать на нее ссылки. Где угодно. На форумах, в дневниках, вконтктиках, сообществах, в мордокниге и pinterest. На любые страницы и разделы. Хоть ежеразвнедельно, но регулярно. Это - поддержка. Иных методов не существует.
Ссылка на это сообщество и так присутствует на каждой странице библиотечного сайта, равно как и на зеркале.
Обсуждение платных хостингов и прочих идей, как нам реорганизовать рабкрин.
Они идут в топку. Потому что в один далеко не прекрасный день за них прекращают платить.
Да и объёмчики у меня нехилые: в общей сложности под сотню гигов, и это не конец. Это примерно десятая часть моей кулинарной библиотеки, а она как бы регулярно пополняется.
Да, когда-нибудь гавкнет и яндекс. Надеюсь, нескоро. Но к тому времени, я думаю, появится какая-то альтернатива. Пока я таковой не вижу. И увольте меня от рассуждений на тему djvu. Формат абсолютно ублюдочный. Я на него перейду только в случае угрозы ядерной войны.
Но готова выслушать другие идеи.