Рабинович А.М. Консервирование овощей и фруктов 1930 г.
https://yadi.sk/i/8S_EVun0rQxzT Серьезный труд.
Особенно понравился текст на стр. 178-179 про подкрашивание мармелада.
Речь о целесообразности отказа от искусственного подкрашивания мармеладов в пользу его качества и ради сохранения тщательности производства продукта на фабриках.
Серьезный подход автора к сохранению здоровья потребителя вызывает уважение..
Кто помнит повидло,которое привозили в магазины в огромных жестяных банках и продавали его на развес?
Большие кубики плотного полупрозрачного темного повидла на кусках коричневой бумаги для упаковки продуктов..
В неё заворачивали все подряд,что шло в категории на развес.
Какие же вкусные были тогда пирожки с повидлом,а дома у нас они шли на выпечку и даже просто к чаю.
О подкрашивании овощей автор пишет и ранее в книге.
Это стр. 120-121 о подкрашивании горошка и далее стр.158-159 о подкрашивании фруктов.
Тогда химические добавки в консервной промышленности были запрещены.
Вряд ли можно утверждать о том же нынче.