Рабинович А.М. Консервирование овощей и фруктов.

May 01, 2016 02:03


Рабинович А.М. Консервирование овощей и фруктов 1930 г.



https://yadi.sk/i/8S_EVun0rQxzT


Серьезный труд.
Особенно понравился текст на стр. 178-179 про подкрашивание мармелада.






Речь о целесообразности отказа от искусственного подкрашивания мармеладов в пользу его качества и ради сохранения тщательности производства продукта на фабриках.

Серьезный подход автора к сохранению здоровья потребителя вызывает уважение..

Кто помнит повидло,которое привозили в магазины в огромных жестяных банках и продавали его на развес?

Большие кубики плотного полупрозрачного темного повидла на кусках коричневой бумаги для упаковки продуктов..

В неё заворачивали все подряд,что шло в категории на развес.

Какие же вкусные были тогда пирожки с повидлом,а дома у нас они шли на выпечку и даже просто к чаю.

О подкрашивании овощей автор пишет и ранее в книге.

Это стр. 120-121 о подкрашивании горошка и далее стр.158-159 о подкрашивании фруктов.

Тогда химические добавки в консервной промышленности были запрещены.

Вряд ли можно утверждать о том же нынче.

Previous post Next post
Up