Мозги в омлете

Apr 22, 2016 12:13

Originally posted by massaraksh10 at Мозги в омлете

Омлеты я обычно стараюсь делать так, как Жак Пепен показывает.

image Click to view



  • ~ 70-80 г говяжьих мозгов
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха
  • соль, чёрный молотый перец
Употребила в омлет те кусочки, которые отвалились от державшихся вместе полушарий. (Mозги у меня были изначально замороженные.) Мозги были уже вымочены раньше и хранились в холодильнике. Достала их и дала согреться в кухне минут 15. Посолила и поперчила их. Ни в чём не обваливала.
Разогрела масло в сковородке. Сделала жар средним, выложила мозги в сковородку. Обжаривала их со всех сторон минут 5-7.
За это время разболтала яйца в плошке вилкой, добавила чуток соли. Сдвинула мозги на край сковороды, вылила разболтанные яйца в сковороду, как Пепен вилкой шебуршила яичную смесь пока она жарилась. Лопаточкой перенесла мозги на частично зажаривхийся омлет, постаралась завернуть так, чтобы мозги были внутри омлета. Выложила на тарелку.

Мои примечания. В целом, идея правильная - по фактуре мозги хорошо подходят к омлету. Вкус мне вполне понравился. Мне не удалось сформовать омлет с начинкой так, чтобы омлет выглядел красивым на тарелке. С точки зрения презентации, явно ошибкой было жарить омлет на той же сковородке, на которой жарились мозги, но вкус, мне кажется, от этого выиграл.









Субпродукты, Кулинарные приемы, Завтрак, Яйца

Previous post Next post
Up