Originally posted by
massaraksh10 at
Мозги с луком и соевым соусом - ~100 г говяжьих мозгов (были замочены и вытащены из воды раньше, хранились в контейнере в холодильнике)
- 1 среднего размера луковица, порезанная полукольцами вдоль луковицы
- 2 ст. л. растительного масла без запаха
- ~3 ст. л. соевого соуса
- несколько капель кунжутного масла
- белый молотый перец
- длиннозёрный рис
Отварила рис по-Пoхлёбкински: В толстодонном сотейнике залила рис кипятком, 1 часть риса 2 части кипятка, закрыла крышкой. Поставила на огонь, держала 2 минуты на сильном жару, 7 минут на среднем, 3 минуты на слабом. Выключила жар, крышку не поднимала ещё 12 минут. Сваренный таким способом рис впитывает всю воду, рассыпчатый, вкусный.
Разогрела растительноe масло в тяжёлой сковородке, всыпала лук, обжаривала на средне-сильном жару. Отодвинула лук в сторону, всыпала кусочки мозгов, обжаривала помешивая минуты 4. Посыпала белым перцем, влила соевый соус, перемешала, покапала сверху кунжутного масла. Перемешала с луком.
На тарелки положила готовый рис, сверху мозги с луком.