Slow-cooking epic fail и вопрос про хлеб

Nov 01, 2015 17:40

1. Спасибо большое всем за советы, я купила себе новую духовку, и решила в ней попробовать слоу-кукинг с говядиной, поскольку вроде как все просто, и пишут, что даже не самый подходящий кусок будет мягким.
У меня был кусок говяжьей шеи и я решила на нем поэкспериментировать - связала, запечатала на сковороде, и поставила в духовку на 70 градусов на 5 часов на ночь (на 70, потому что мы любим говядину примерно 71-72 градуса, и я решила оставить пару градусов про запас, чтобы точно не передержать). Утром достала из духовки кусок, действительно мягкий, темно-красный в разрезе и сырой на вкус. В миске кроме куска было немного сока.
Решила, что недодержала, поставила уже на 75 градусов еще часа на два - тот же эффект, потом еще на пару часов на 85 - корочка сильно потемнела, почти до черноты, мясо стало чуть суше, но осталось красным, и появился, к тому же, странный запах - не могу сказать, на что похожий, никогда с таким не сталкивалась, но мне он был неприятен, есть это мясо не хотелось, выбросила.

В процессе, к сожалению, не снимала, есть только фото в конце со срезом:




Что я сделала не так? Или так и должно быть, просто слоукукинг не для меня?

2. И второй вопрос, про хлеб. В старой духовке я грела камень полчаса, у меня хлеб почти всегда или пригорал, или оставался сырым внутри, но корочка была. Сегодня пекла в новой духовке, грела камень полчаса на 200 градусах в режиме верхний+нижний нагрев - хлеб неплохо вышел, но снизу очень мягкая и светлая корочка. Булочки, которые я заснула вслед за хлебом без камня, снизу румяные - из чего я делаю вывод, что я недогрела камень - а как понять, насколько дольше его нужно греть? Или это только методом тыка определяется?
И про булочки вопрос - вот подовый хлеб я расстаиваю в миске, и потом переворачиваю на доску прямо перед посадкой в духовку. А булочки как? Сегодня положила прямо на противень, но за час расстойки они здорово расползлись, и получились плоскими (не знаю как на вкус, еще не пробовала). Как сделать булочки, чтобы они были не плоские?

Спасибо!

Разбор полетов, Готовим при низкой температуре, Хлеб, Говядина

Previous post Next post
Up