На что обратить внимание при выборе духовки, и еще несколько вопросов

Aug 24, 2015 14:31

Уважаемые сообщники, я как всегда со своими детсадовскими вопросами)

1. У меня сейчас советская газовая плита с отвратительной духовкой. Я хочу купить электрическую духовку (а плиту во временем сменить на варочную поверхность).
Подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание при выборе духовки? Какие функции полезны, а без каких можно обойтись? Гриль, например, нужен? Конвекция?
Ничего сложного я не готовлю и готовить не умею, мне просто нужно печь мясо, рыбу, хлеб, простые пироги, иногда могу профитроли сделать, такой примерно уровень, но хотела бы уметь больше, то есть какой-то "запас на будущее" нужен.

2. Скажите, пожалуйста, можно ли замораживать готовую поджарку к супу (лук, морковь, сладкий перец), или она станет несъедобной?

3. Недавно я узнала, что в котлеты не нужно добавлять яйцо, а нужно просто отбивать фарш. Верно ли то же самое для фрикаделек?

4. Что можно приготовить из жестких, но не жилистых частей говядины, таких как например лопатка, ошеек и т.д.?
Экспериментальным путем я выяснила, что из того мяса, к которому у меня есть доступ, для жарки и быстрого запекания подходит только вырезка и тонкий/толстый край, а для варки и тушения - жилистые части вроде голяшки или ребер. А что делают из просто мякоти? Печеная или жаренная она жесткая, вареная или тушеная - сухая.

Спасибо большое!

Фрикадельки_клецки_кнели, Мясо, Справочное бюро, Говядина, Кухонный инвентарь/техника, Фарш

Previous post Next post
Up