Aug 24, 2015 14:31
Уважаемые сообщники, я как всегда со своими детсадовскими вопросами)
1. У меня сейчас советская газовая плита с отвратительной духовкой. Я хочу купить электрическую духовку (а плиту во временем сменить на варочную поверхность).
Подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание при выборе духовки? Какие функции полезны, а без каких можно обойтись? Гриль, например, нужен? Конвекция?
Ничего сложного я не готовлю и готовить не умею, мне просто нужно печь мясо, рыбу, хлеб, простые пироги, иногда могу профитроли сделать, такой примерно уровень, но хотела бы уметь больше, то есть какой-то "запас на будущее" нужен.
2. Скажите, пожалуйста, можно ли замораживать готовую поджарку к супу (лук, морковь, сладкий перец), или она станет несъедобной?
3. Недавно я узнала, что в котлеты не нужно добавлять яйцо, а нужно просто отбивать фарш. Верно ли то же самое для фрикаделек?
4. Что можно приготовить из жестких, но не жилистых частей говядины, таких как например лопатка, ошеек и т.д.?
Экспериментальным путем я выяснила, что из того мяса, к которому у меня есть доступ, для жарки и быстрого запекания подходит только вырезка и тонкий/толстый край, а для варки и тушения - жилистые части вроде голяшки или ребер. А что делают из просто мякоти? Печеная или жаренная она жесткая, вареная или тушеная - сухая.
Спасибо большое!
Фрикадельки_клецки_кнели,
Мясо,
Справочное бюро,
Говядина,
Кухонный инвентарь/техника,
Фарш