Вопрос - уксус ли это?

Nov 02, 2014 13:17

2 месяца назад решила сделать уксус из аронии (черноплодная рябина).
Общий принцип приготовления
вода и ягода 1к1. размолоть, переложить в банку, добавила сахар и кислую ржаную закваску.
постояло все это 2 недели, процедила, добавила еще сахар и оставила на 1 месяц. Слила с остатка, добавила сахар и оставила еще на 3 недели.
Сейчас в итоге на поверхности образовалось нечто, толщиной 1 см, слизкое и плотное. Я так понимаю это чайный гриб, только ароничного цвета.

1. Так у меня вопрос, под грибом получился уксус? По запаху похоже, а по сути оно?
и что делать с грибом? кормить его чаем и сахаром?
2. А если я обычный черный чай дома не держу, а пью в основном ферментированный кипрей, то им кормить можно?

Разбор полетов, Заготовки

Previous post Next post
Up