Взять языка

Sep 17, 2014 02:09

Никогда больше не буду варить язык и вам не советую!
Я вчера спонтанно решила попробовать приготовить язык в тажине, насухую. И купила в магазине первый попавшийся, отстойного качества, российского производства, замороженный. Сегодня вечером я его кинула в тажин, как был, в шкуре, на тонкий слой обычного растительного масла.
Что у меня вышло в итоге?
Вы подумаете, что я сошла с ума :) Нет, я пока в здравой памяти.
Оказалось, что у языка, приготовленного в тажине, очень даже съедобная шкура. Мясо - тончайшая желейная структура и оно пахнет не субпродуктами, а хорошей выдержанной говядиной. Все те части, которые при варке я считала несъедобными (там, где железы, внизу языка) - потрясающие на вкус.
Я пока эмоциями больше делюсь.. потому что делала случайно и не замерила ни время, ни вес... Обязательно переделаю и отчитаюсь с параметрами.

P.S. А что Вы делаете с языком? Мне интересно все :)

Разбор полетов, Дешево и со вкусом, Хвосты и ниже, Субпродукты, Потрындеть, Мясо, Кулинарные приемы, Бачили очі_що купували

Previous post Next post
Up