соленая семга - я фсе испортиль?

Dec 30, 2011 10:24

И снова здравствуйте!
Моя большая армянская свадьба новогодняя готовка продолжается. На повестке дня нонеча рыба.


Семга. Соленая. Солилась 2-мя кусками в холодильнике, по мотивам рецептов от уважаемых elaizik ш eryv
http://elaizik.livejournal.com/340902.html
http://easycooks.livejournal.com/1096341.html

Делала 2 куска - один просто соленый, второй - с бадьяном (добавила еще туда лимонную цедру, каплю лим. сока и зачем-то ложку сахара).
Делала в понедельник утром. Завернула оба куска в тряпочки, потом в пищевую пленку, положила в холодильник. Вчера утром (четверг) вытащила, промыла, положила проветриваться на лоджию (температура там от 0 до +6 в зависимости от того открыто ли окно - оно в течении суток то открыто, то закрыто).
Сегодня утром попробовала. Рыба пересолена:( Видно, передержала:( Причем один кусок явно солонее другого.
Я посокрушалась и пихнула эту рыбу в воду (некипяченую, обычную бутилированную), поставила в холодильник. И пошла читать тырнет.
В тырнете вычитала страшное - что после вымачивания рыбу нужно потреблять буквально сразу же, хранить низзя. Но источники совершенно непроверенные - в проверенных источниках ничего не нашла.
Испужалась, вытащила свою многострадальную рыбу, слила воду - и обнаружила что излишняя соленость рыбы практически ушла. Ну слегка солоновата, но вполне для меня в норме. Т.е. видимо пересолен был верхний слой, а вода эту соль быстренько смыла с поверхности - ну по крайней мере другого обьяснения не вижу.
Положила опять на лоджию проветриваться.
Внимание, вопрос. На какое время можно растянуть употребление рыбы после моих манипуляций с вымачиванием? 20 водяных минут могли как-то повлиять на длительность хранения? Планировалось растянуть удовольствие хотя бы на неделю в виде утренних бутербродов.  
Я кормящая мама с фобией сырого московского мяса/рыбы, на всякий случай.

Разбор полетов, Заготовки, Рыба морская

Previous post Next post
Up