Sep 12, 2014 13:33
Народ,
1. Вот как вы считаете - маринованные помидорки-черри с миндалинами в середине лучше спелыми делать, или зелёные тоже будут хороши? Мне что-то зелёные даже больше хочется. В любом случае, никаких шкурок с черри я снимать не буду. (Я не помню, можно ли по правилам сообщества давать ссылки в постах, если кто хочет ссылку на рецепт - свистите, дам в каментах.)
2. Ну, и чтоб два раза не вставать: Собираюсь засолить зелёные черри. Солить как обычно, или есть какие-то особенности, советы? Я собираюсь засолить в банках, с укропом, корнем хрена, чесноком, и очень думаю о зелени фенхеля, хотя анис не люблю. После термообработки же анисовый запах уходит, а общее блаародство остаётся, вот я и думаю. М? Огуpцы с веточкой фенхеля замалосолила 14 часов назад, результат пока не знаю.
Когда помидорки заквасятся, рассол солью, прoкипячу, залью им обратно, крышки закручу и отправлю в подвал.
3. И опять чтобы два раза не вставать: Если домашние заготовки в банках за Х времени не взорвались, то и дальше, я так понимаю, не взорвутся. а. Да, не взорвутся. б. Нет, могут взорваться.
А вот чему равно Х?
А, и Алёна-Бегемотик! Я вчера засолила огурцы в виноградных листьях, рецепт могу опубликовать (со ссылкой, конечно) если автор рецепта не захочет постить в сообществе, а вот результат буду знать через какое-то время.
Соления,
Маринады,
Заготовки,
Помидоры