Рецепт Бухана

Jun 17, 2014 10:03

Для печки Panasonic SD-ZB2502
  1. Сухой «Геркулес» "Селянка", 3х-минутный - 2 стакана (400 мл.) (чем более грубый геркулес, тем больше шансов, что макушка будет плоской)
  2. Молоко (кислое молоко или молоко с водой или вода) - 400 мл. (если кефир, то больше, выясняется экспериментально)
  3. 1 яйцо, не крупное.
  4. Соль - 1,5 чайных ложки
  5. Сахар - 2-3 столовых ( Read more... )

Leave a comment

Comments 10

begemotik64 June 17 2014, 07:03:43 UTC
Афигеть. Отличный от чего?
Геркулес пересчитайте на вес. Форматирование уберите, фотку хлеба в разрезе добавьте.На слово - НЕ ВЕРЮ, извините. 26 с хвостиком грамм свежих дрожжей на полкило муки - ню-ню.
Вам никто не говорил, что мука бывает РАЗНАЯ? Даже пшеничная - разная. Сорт, содержание белков... Вы полагаете, что здесь ясновидящие собрались?
Короче, инфу по муке тоже отредактируйте. Да, и "Геркулес" - он тоже разный бывает, моментального приготовления или тот, который рассчитан на нормальную варку.
То есть, я понимаю Ваш восторг неофита, я даже допускаю, что получившаяся булка съедобна, но всё же хлебопечка, чтобы дать на выходе приличный результат, требует нехилых танцев с бубнами.
И если Вы планируете здесь делиться опытом эксплуатации девайса, озаботьтесь добавлением описания схемы выпекания, глядишь, что-то подсказать можно будет.
А так... Я хоть и развлекалась когда-то с такой игрушкой, но схем не помню, да и изменились они наверняка.

Reply


begemotik64 June 17 2014, 12:46:45 UTC
Автор, ау! Долго ещё это будет здесь валяться в таком виде?

Reply

nomorephoto June 17 2014, 17:41:36 UTC
Вот так лучше?

Reply

nomorephoto June 17 2014, 17:50:08 UTC
У меня, видимо из-за погоды, с телепатией тоже не лады.

Reply

nomorephoto June 17 2014, 17:51:05 UTC
begemotik64 - Ау!, я все поправил!! Где реакция?

Reply


las714 June 17 2014, 18:33:25 UTC
Ну поправили и молодец, пеките дальше и разнообразнее :). И еще (без обид, ладно) стандартные рецепты - это не очень интересно. В моей хлебопечке, если что. самой дешевой -Скарлетт, такой рецепт в стандартных. Удачи в новых экспериментах!

Reply


begemotik64 June 18 2014, 02:24:56 UTC
Вот теперь можно и с вопросами приставать.
1. Верх провален - это Вы резали неостывший или таки косяк выпечки?
2. По периметру со структурой тоже не ах - причина та же, что и в п. 1?
3. Кондиционирование - это прогрев или что?
Теперь советы.
1. Начинайте с вариантов вода-мука-дрожжи-соль. Костыли в виде сдобы оставьте на потом. В наиболее простых вариантах легче почувствовать косяки выпечки.
2. Привыкайте взвешивать ингредиенты, я знаю, что печки этого не требуют, но так правильнее.
3. Как только отладите 1(один) рецепт хлеба без добавок, начинайте эксперименты со снижением количества дрожжей, все хлебопечки их требуют немыслимо много, от этого, естественно, страдает вкус изделия. Чтоб было понятно, после года выпекания нормального хлеба я из интереса вернулась к печке, хлеб из которой прежде мне на вкус нравился. Так вот - после нормального хлебопечный кажется почти несъедобным.
Но есть хитрости, позволяющие и при помощи хлебопечки получать пристойные варианты. Самое простое - на первом этапе использовать режим тесто, затем ( ... )

Reply

nomorephoto June 18 2014, 05:14:48 UTC
Макушка не провалена, просто не очень ровная форма ( ... )

Reply

begemotik64 June 18 2014, 08:27:53 UTC
С прежних времён показатели у муки здорово поменялись. Если раньше содержание сахаров(всех, там ведь букет, насколько я понимаю) было порядка 40г на 1 кг муки, то теперь что-то в районе 6. Я об этом не знала, да и не заморачивалась, поскольку мукой в/с не пользуюсь, да и вообще чаще пеку из итальянской. Прочитала в блоге у дамы-хлебопёка про эти характеристики. Я знала только про изменение влагоёмкости.

ИМХО хлебопечка для того, чтобы работать автоматом. Изголяться с псевдоручными режимами - проще не использовать хлебопечку.
Тем не менее, я знаю хлебопёков, которые сознательно изгаляются с хлебопечками, подбирают сочетание режимов, чтобы и в печках можно было получить достойный хлеб.
Я-то сама давно на это дело плюнула, китчен-айд в сочетании с приличной электродуховкой мне куда больше нравятся.
И ради бога, не надо рассказывать сказки про хлеб приличного качества с современных хлебозаводов. По крайней мере, в присутствии тех, кто сам печёт хлеб, а не хлебушек. Это как раз из серии кому и кобыла невеста

Reply


Leave a comment

Up