Для печки Panasonic SD-ZB2502
- Сухой «Геркулес» "Селянка", 3х-минутный - 2 стакана (400 мл.) (чем более грубый геркулес, тем больше шансов, что макушка будет плоской)
- Молоко (кислое молоко или молоко с водой или вода) - 400 мл. (если кефир, то больше, выясняется экспериментально)
- 1 яйцо, не крупное.
- Соль - 1,5 чайных ложки
- Сахар - 2-3 столовых
( Read more... )
Comments 10
Геркулес пересчитайте на вес. Форматирование уберите, фотку хлеба в разрезе добавьте.На слово - НЕ ВЕРЮ, извините. 26 с хвостиком грамм свежих дрожжей на полкило муки - ню-ню.
Вам никто не говорил, что мука бывает РАЗНАЯ? Даже пшеничная - разная. Сорт, содержание белков... Вы полагаете, что здесь ясновидящие собрались?
Короче, инфу по муке тоже отредактируйте. Да, и "Геркулес" - он тоже разный бывает, моментального приготовления или тот, который рассчитан на нормальную варку.
То есть, я понимаю Ваш восторг неофита, я даже допускаю, что получившаяся булка съедобна, но всё же хлебопечка, чтобы дать на выходе приличный результат, требует нехилых танцев с бубнами.
И если Вы планируете здесь делиться опытом эксплуатации девайса, озаботьтесь добавлением описания схемы выпекания, глядишь, что-то подсказать можно будет.
А так... Я хоть и развлекалась когда-то с такой игрушкой, но схем не помню, да и изменились они наверняка.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
1. Верх провален - это Вы резали неостывший или таки косяк выпечки?
2. По периметру со структурой тоже не ах - причина та же, что и в п. 1?
3. Кондиционирование - это прогрев или что?
Теперь советы.
1. Начинайте с вариантов вода-мука-дрожжи-соль. Костыли в виде сдобы оставьте на потом. В наиболее простых вариантах легче почувствовать косяки выпечки.
2. Привыкайте взвешивать ингредиенты, я знаю, что печки этого не требуют, но так правильнее.
3. Как только отладите 1(один) рецепт хлеба без добавок, начинайте эксперименты со снижением количества дрожжей, все хлебопечки их требуют немыслимо много, от этого, естественно, страдает вкус изделия. Чтоб было понятно, после года выпекания нормального хлеба я из интереса вернулась к печке, хлеб из которой прежде мне на вкус нравился. Так вот - после нормального хлебопечный кажется почти несъедобным.
Но есть хитрости, позволяющие и при помощи хлебопечки получать пристойные варианты. Самое простое - на первом этапе использовать режим тесто, затем ( ... )
Reply
Reply
ИМХО хлебопечка для того, чтобы работать автоматом. Изголяться с псевдоручными режимами - проще не использовать хлебопечку.
Тем не менее, я знаю хлебопёков, которые сознательно изгаляются с хлебопечками, подбирают сочетание режимов, чтобы и в печках можно было получить достойный хлеб.
Я-то сама давно на это дело плюнула, китчен-айд в сочетании с приличной электродуховкой мне куда больше нравятся.
И ради бога, не надо рассказывать сказки про хлеб приличного качества с современных хлебозаводов. По крайней мере, в присутствии тех, кто сам печёт хлеб, а не хлебушек. Это как раз из серии кому и кобыла невеста
Reply
Leave a comment