Рецепт Бухана

Jun 17, 2014 10:03

Для печки Panasonic SD-ZB2502
  1. Сухой «Геркулес» "Селянка", 3х-минутный - 2 стакана (400 мл.) (чем более грубый геркулес, тем больше шансов, что макушка будет плоской)
  2. Молоко (кислое молоко или молоко с водой или вода) - 400 мл. (если кефир, то больше, выясняется экспериментально)
  3. 1 яйцо, не крупное.
  4. Соль - 1,5 чайных ложки
  5. Сахар - 2-3 столовых ложки без горки
  6. Масло растительное, любое - 3 столовых ложки
  7. Мука, высший сорт, ГОСТ, 20 р/кг, - 500 гр.
  8. Дрожжи сухие "Саф": если жидкость теплая, около 30 градусов, то 2 мерных черпачка (2 чайных ложки без горки); если все холодное, из холодильника, то мерных 2,5 черпачка.
Выбрать меню №1, размер XL, цвет - средний. Старт.
На выходе 1 кг. отличного, от любых других сортов, хлеба.

Если брать дешевый грубый геркулес, то количество его уменьшить на 7-10%.
Масса хлеба влажная, светлого желтовато-серого цвета, мякиш легко формуется и сохраняет форму; корочка тем более хрустящая, чем более грубый геркулес использовался, цвет корочки насыщенный средний по яркости желто-коричневый, зависит от свойств масла.
Кондиционирование ингредиентов перед замешиванием около 30 мин.
Расстойка 2,5 часа. В процесс расстойки проиходи ещё одно перемешивание.
Выпечка проиходит 1 час.
Весь цикл 4 часа.



(вебкамера, лампочка)
Этот вариан "холодный" и 2 ложки дрожжей, геркулес грубый дешевый.
Previous post Next post
Up