Беляши как перевоплощение ватрушки

Feb 11, 2017 21:53

В этом посте мне хотелось бы с вами обсудить блюдо высокой кухни под названием "беляши". Поводом послужило написание вот этой статьи
https://en.wikipedia.org/wiki/Peremech
Под катом всё, что нашёл на эту тему. Самое интересное - в конце поста!

Read more... )

Национальные кухни, Татарская кухня, Китайская кухня, Пироги

Leave a comment

vector_field February 13 2017, 07:36:36 UTC
Нет, Оль, ты слишком бегло прочитала, что я написал. Под "у Вас получается" я подразумевал не "Вы написали", а "по Вашей логике". Конечно это я приводил примеры фрикаделей и пирогов, чтобы показать, что одно и то же слово может применяться в другой кухне к другим технологиям. В этом комментарии я имел в виду, что если бы это было не так, то слово немецкое слово Frikadelle не имело бы отношения к фрикаделькам в супе. Я привожу этот пример, чтобы показать, что слово "перепеч" означающее у удмуртов печёную ватрушку, может у татар означать жареный беляш. Что и вполне может быть, что рецепт беляша возник независимо, а потом в виду аналогии формы слово от соседей было перенесено на это блюдо.

Если у тебя есть конкретные замечания по де-валяям и марешалям, пожалуйста, комментируй в моих постах. Я готов рассмотреть всю критику, и мне самому было бы интересно, если бы можно было что-то ещё там выяснить. Пока я считаю, что я проследил там всю цепочку их развития. Посты писались по мере появления новой информации. Мне лень создавать заново финальную версию в легко читабельной форме. Я книг не пишу, продвижением своего блога не занимаюсь и на этом не зарабатываю, чтобы тратить заново на это время. Квинтэссенцию финальных результатов я изложил в английской Википедии.

Reply


Leave a comment

Up