Всем привет!Сегодня пятница,последний рабочий день,и мне ужасно лень писать какие-либо рецепты).Надеюсь,вы не будете против,если я просто покажу картинки,которые уже давно планировала вам показать,но как всегда что-то помешало это сделать:).А показывать их зимой будет уже не совсем актуально,поэтому располагайтесь поудобней.Вас ждет много вкусных фото).Enjoy!
И да,с последним днем осени,друзья!))
Еще в сентябре я посетила 19-й ежегодный кулинарный фестиваль,который проходил
в маленьком уютном городке Welland ,расположенном недалеко от Ниагарского водопада.Участникам было предложено попробовать еду местных ресторанов и местных производителей продуктов питания ,знаменитые шеф-повара показывали мастер-классы,проходили развлекательные мероприятия для детей и взрослых,выступления музыкантов и пр.
Подробнее о программе фестиваля можно прочитать здесь
http://www.niagarafoodfestival.com/ На фестивале проходили мастер-классы от известных шеф-поваров, которые демонстрировали свое профессиональное искусство на специально установленных мобильных кулинарных сценах. В этом году одним из главных спонсоров фестиваля выступал Niagara College.
Одно из таких шоу (иначе и не назовешь), с многочисленными элементами искрометного юмора проводил шеф-повар, преподаватель кулинарного колледжа. Он готовил фаршированный острый перец и жарил закусочные панкейки на пиве (что уже само по себе вызывало самый живой интерес посетителей), предварительно "пробежавшись" по истории и различным разновидностям Канадского пива.
Затем с призывами "Налетай!" нам предложили попробовать приготовленную трапезу. Надо заметить, что публика не заставила себя долго упрашивать. Мне особенно понравились пикантные фаршированные перчики Халапеньо.
Здесь же я встретилась с
Орит Затем проходил мастер-класс замечательного Дэвида Рокко-известного канадского актера и продюсера,создателя шоу Dolce Vita на Food Network,создателя и ведущего сериала "Путешествие на итальянской кухне".
Рокко родился в Торонто,рос и учился готовить в итальянской семье.Его девиз:"Я не повар,Я итальянец!") Он постоянно делит свое время между Торонто и Флоренцией.
Очень обаятельный и харизматичный мужчина,да что говорить,красавчик!)
На мастер- классе он готовил ризотто и куриную грудку в апельсиновом соусе. Его основной принцип в кулинарии:готовить все интуитивно,отмеряя на глаз и прислушиваясь к своему вкусу и желаниям. Дэвид уделяет большое внимание качеству ингредиентов,которые использует в своих блюдах.По его словам, он готовит простую,аутентичную итальянскую кухню.
После мастер-класса поклонники Дэвида могли приобрести книгу "Made in Italy" ,которую автор любезно подписывал всем желающим. А так как я большой любитель Италии и итальянской кухни,то естественно и я не удержалась и купила. Книга содержит много простых и доступных рецептов,рассказов про Италию и конечно прекрасных фото.Некоторые его рецепты я уже опробовала и осталась довольна результатом.
Вот такой была наша поездка на фуд -фестиваль.Потом мы продолжили наше путешествие,посетив городок Niagara-on-the-Lake.Об этом я уже рассказывала
здесь.
На этом все!Желаю всем хороших выходных!