Ньокки из рикотты со шпинатом и томатным соусом,индюшиные котлеты с зеленью и гарнир

Nov 28, 2012 16:48


Пока в духовке печется шоколадное печенье с клюквенным джемом,которым я скоро буду вас угощать,сделаю небольшой перерыв с выпечкой и поделюсь с вами несколькими простыми и вкусными рецептами на каждый день.

10/100 Проект 100 закусок





*Индюшиные котлеты в панировке с зеленью

Простые,быстрые,но очень вкусные индюшиные котлеты,которые можно подать с любым гарниром или овощами.

Ингредиенты:

600 гр. индюшиного фарша

1 яйцо

1 лук

2  зубчика чеснока

2 ст.л. манки

панировочные сухари

свежая зелень петрушки или укропа (я добляла еще сушеный базилик)

растит. масло для жарки

Приготовление:

Лук и чеснок порубить,обжарить на растительном масле до мягкости.Выложить их к фаршу,вбить туда же яйцо,посолить,поперчить,добавить манку,мелко нарезанную зелень,базилик.Все тщательно перемешать.Из фарша сформировать котлеты,обвалять их в панировочных сухарях.Жарить на растит. масле на среднем огне с обеих сторон до готовности.



*Рисовый пилав с томатом и овощами



На  гарнир я   часто готовлю  рассыпчатый ароматный рис.Люблю различные вариации этого блюда.Сегодня я предлагаю вашему вниманию рис  с томатом и овощами.Он отлично подходит к мясу,рыбе,птице,а еще он вкусен сам по себе).

Ингредиенты:

1.5 стакана риса (басмати,жасмин или другого длиннозерного риса)

2.5 стакана воды или бульона (можно использовать как куриный,так и овощной бульон)

1 средний лук

1 морковь

2 зубчика чеснок

1 сладкий желтый перец

1 сладкий красный перец

2-3 ст.л. томата

соль,молотый черный перец,специи и зелень по вкусу

Приготовление:

Лук и чеснок мелко порубить.

Морковь натереть на крупной терке или нарезать брусочками.

Болгарский перец промыть,очистить от семян,нарезать мелкими кубиками.

В казане разогреть 5- 6 ст.л.растительного масла,на среднем огне обжарить лук и чеснок,затем добавить морковь и сладкий перец,жарить,помешивая еще несколько минут,добавить томат,перемешать.Затем всыпать в казан предварительно промытый в холодной воде рис,хорошо перемешать,залить холодной водой или бульоном,посолить,поперчить,довести до кипения,затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой пока вся вода не выкипит и рис не будет готов.Если есть необходимость в процессе можно добавить еще немного жидкости,сделав несколько отверстий в рисе с помощью ножа  и влив в них жидкость.Готовый рис посыпаем свежей зеленью.

*Ньокки из рикотты со шпинатом и томатным соусом



Ингредиенты:

300 гр. сыра рикотта

200 гр. шпината

1 яйцо

70 гр. свеженатертого сыра пармезан

50 гр муки

соль,черный молотый перец по вкусу

мускатный орех на кончике ножа

1/2 ч.л. цедры лимона

сыр пармезан для подачи

Приготовление:

Смешать рикотту и предварительно отваренный в течении нескольких минут,обсушенный и мелко порубленный шпинат.Добавить яйцо,сыр,муку,цедру лимона,соль,перец,мускатный орех,все хорошо перемешать,сформировать шарики и опустить  их  в большую кастрюлю с кипящей водой и варить в течении 8-10 минут (или пока они не поднимутся на поверхность).Вытащить аккуратно шумовкой.Выложить в порционные тарелки,полить любимым томатным соусом,посыпать пармезаном и зеленью.



Приятного аппетита!

закуски, птица, пармезан, шпинат, гарнир, рис, фарш, Итальянская кухня, индейка, рикотта, овощи, соусы и приправы, томат, вегетарианские рецепты, быстро и просто, 100 закусок, сыр

Previous post Next post
Up