Пока в духовке печется шоколадное печенье с клюквенным джемом,которым я скоро буду вас угощать,сделаю небольшой перерыв с выпечкой и поделюсь с вами несколькими простыми и вкусными рецептами на каждый день.
10/100 Проект 100 закусок
*Индюшиные котлеты в панировке с зеленью
Простые,быстрые,но очень вкусные индюшиные котлеты,которые можно подать с любым гарниром или овощами.
Ингредиенты:
600 гр. индюшиного фарша
1 яйцо
1 лук
2 зубчика чеснока
2 ст.л. манки
панировочные сухари
свежая зелень петрушки или укропа (я добляла еще сушеный базилик)
растит. масло для жарки
Приготовление:
Лук и чеснок порубить,обжарить на растительном масле до мягкости.Выложить их к фаршу,вбить туда же яйцо,посолить,поперчить,добавить манку,мелко нарезанную зелень,базилик.Все тщательно перемешать.Из фарша сформировать котлеты,обвалять их в панировочных сухарях.Жарить на растит. масле на среднем огне с обеих сторон до готовности.
*Рисовый пилав с томатом и овощами
На гарнир я часто готовлю рассыпчатый ароматный рис.Люблю различные вариации этого блюда.Сегодня я предлагаю вашему вниманию рис с томатом и овощами.Он отлично подходит к мясу,рыбе,птице,а еще он вкусен сам по себе).
Ингредиенты:
1.5 стакана риса (басмати,жасмин или другого длиннозерного риса)
2.5 стакана воды или бульона (можно использовать как куриный,так и овощной бульон)
1 средний лук
1 морковь
2 зубчика чеснок
1 сладкий желтый перец
1 сладкий красный перец
2-3 ст.л. томата
соль,молотый черный перец,специи и зелень по вкусу
Приготовление:
Лук и чеснок мелко порубить.
Морковь натереть на крупной терке или нарезать брусочками.
Болгарский перец промыть,очистить от семян,нарезать мелкими кубиками.
В казане разогреть 5- 6 ст.л.растительного масла,на среднем огне обжарить лук и чеснок,затем добавить морковь и сладкий перец,жарить,помешивая еще несколько минут,добавить томат,перемешать.Затем всыпать в казан предварительно промытый в холодной воде рис,хорошо перемешать,залить холодной водой или бульоном,посолить,поперчить,довести до кипения,затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой пока вся вода не выкипит и рис не будет готов.Если есть необходимость в процессе можно добавить еще немного жидкости,сделав несколько отверстий в рисе с помощью ножа и влив в них жидкость.Готовый рис посыпаем свежей зеленью.
*Ньокки из рикотты со шпинатом и томатным соусом
Ингредиенты:
300 гр. сыра рикотта
200 гр. шпината
1 яйцо
70 гр. свеженатертого сыра пармезан
50 гр муки
соль,черный молотый перец по вкусу
мускатный орех на кончике ножа
1/2 ч.л. цедры лимона
сыр пармезан для подачи
Приготовление:
Смешать рикотту и предварительно отваренный в течении нескольких минут,обсушенный и мелко порубленный шпинат.Добавить яйцо,сыр,муку,цедру лимона,соль,перец,мускатный орех,все хорошо перемешать,сформировать шарики и опустить их в большую кастрюлю с кипящей водой и варить в течении 8-10 минут (или пока они не поднимутся на поверхность).Вытащить аккуратно шумовкой.Выложить в порционные тарелки,полить любимым томатным соусом,посыпать пармезаном и зеленью.
Приятного аппетита!