Салат с брюссельской капустой,раппини-брокколи,клюквой и кедровыми орехами.

Aug 28, 2012 11:02


Я сегодня с очень полезным салатом из брюссельской капусты,раппини-брокколи и клюквы с кедровыми орехами.Сочетание горьковатой капусты,кислой клюквы и сладкого красного лука на мой взгляд удачно дополняют и балансируют друг друга.Этот салат моя полная импровизация,но результатом я осталась довольна.Попробуйте и вы).
Приятного аппетита!

Проект "100 низкокалорийных рецептов"



Моя кулинарная страница на Фэйсбук: http://www.facebook.com/kulimaniacooking


Ингредиенты:

500 гр.брюссельской капусты

1 пучок раппини-брокколи

1  красный лук

2 зубчика чеснока

гость кедровых орехов

горсть сушеной клюквы

1 ст.л. бальзамического уксуса.

1 ст.л. лимоного сока

перец,тимьян

Приготовление:

Отварить брюссельскую капусту в кипящей подсоленой воде,затем достать и обсушить.На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить мелко нарезанный красный лук, добавить выдавленный через пресс чеснок,крупно порубленный раппини,перемешать деревянной лопаткой,добавить брюссельскую капусту,потушить все вместе несколько минут,поперчить,посыпать тимьяном,сбрызнуть лимонным соком и бальзамическим уксусом,добавить горсть клюквы и горсть слегка обжаренных на сухой сковороде кедровых орехов,перемешать и дать постоять несколько минут.Салат готов!Приятного аппетита!

низкокалорийный рецепт, салат, кедровые орехи, раппини, диета, 100 низкокалорийных блюд, здоровое питание, овощи, вегетарианские рецепты, клюква, брюссельская капуста

Previous post Next post
Up