Я сегодня с очень полезным салатом из брюссельской капусты,раппини-брокколи и клюквы с кедровыми орехами.Сочетание горьковатой капусты,кислой клюквы и сладкого красного лука на мой взгляд удачно дополняют и балансируют друг друга.Этот салат моя полная импровизация,но результатом я осталась довольна.Попробуйте и вы).
Приятного аппетита!
Проект "100 низкокалорийных рецептов"
Моя кулинарная страница на Фэйсбук:
http://www.facebook.com/kulimaniacooking Ингредиенты:
500 гр.брюссельской капусты
1 пучок раппини-брокколи
1 красный лук
2 зубчика чеснока
гость кедровых орехов
горсть сушеной клюквы
1 ст.л. бальзамического уксуса.
1 ст.л. лимоного сока
перец,тимьян
Приготовление:
Отварить брюссельскую капусту в кипящей подсоленой воде,затем достать и обсушить.На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить мелко нарезанный красный лук, добавить выдавленный через пресс чеснок,крупно порубленный раппини,перемешать деревянной лопаткой,добавить брюссельскую капусту,потушить все вместе несколько минут,поперчить,посыпать тимьяном,сбрызнуть лимонным соком и бальзамическим уксусом,добавить горсть клюквы и горсть слегка обжаренных на сухой сковороде кедровых орехов,перемешать и дать постоять несколько минут.Салат готов!Приятного аппетита!