Вот и осталась последняя неделька лета, даже не верится! У нас, правда, лето еще в разгаре, сейчас очень жарко,днем + 31 градус, но вечера уже становятся прохладнее.Наполнив корзинку свежими овощами с рынка,сыром,и поздними фруктами лета, самое время выехать на природу,чтобы пообедать на свежем воздухе,наслаждаясь ласковыми, уже не такими палящими, как в июле, лучиками солнца.
Прощаюсь с вами до завтра,и желаю всем отличных, если не солнечных,то обязательно душевных выходных!А я уезжаю ловить последнее солнышко и купаться,а еще возьму с собой книги по фотографии,начну потихоньку изучать эту науку.
Целую,с любовью к вам.
P.S.Как и говорила,продолжаю использовать наш запас персиков.Сегодня на завтрак у нас были панкейки с рикоттой и карамелизованными персиками.Угощайтесь!Это очень вкусно!
Моя кулинарная страница на Фэйсбук:
http://www.facebook.com/kulimaniacooking Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан молока (250 мл.)
150 гр. рикотты
1 ч.л. ванили
1.5 чашки муки (375 мл.)
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2-3 персика (нарезанные на тонкие пластины)
коричневый сахар для присыпки
растит. масло для жарки
Приготовление:
Взбить венчиком яйца,добавить рикотту,молоко,ваниль,перемешать.В отдельной посуде смешать просеянную муку,разрыхлитель,соль,сахар,постепенно добавить к жидким ингредиентам,перемешать венчиком.Выкладывать тесто с помощью столовой ложки или маленького половника на разогретую с маслом сковороду,сверху выкладывать на каждый панкейк по несколько пластин персика,посыпать корич. сахаром. и жарить по несколько минут с каждой стороны.
Подавать с медом или кленовым сиропом.
(Это панкейк в процессе жарки).
Приятного аппетита!