Панкейки с рикоттой и карамелизованными персиками и уходящее лето

Aug 25, 2012 15:06



Вот и осталась последняя неделька лета, даже не верится! У нас, правда, лето еще в разгаре, сейчас очень жарко,днем + 31 градус, но вечера уже становятся прохладнее.Наполнив корзинку свежими овощами с рынка,сыром,и поздними фруктами лета, самое время выехать на природу,чтобы пообедать на свежем воздухе,наслаждаясь ласковыми, уже не такими палящими, как в июле, лучиками солнца. 
Прощаюсь с вами до завтра,и желаю всем отличных, если не солнечных,то обязательно душевных выходных!А я уезжаю ловить последнее солнышко и купаться,а еще возьму с собой книги по фотографии,начну потихоньку изучать эту науку.
Целую,с любовью к вам.
P.S.Как и говорила,продолжаю использовать наш запас персиков.Сегодня на завтрак у нас были панкейки с рикоттой и карамелизованными персиками.Угощайтесь!Это очень вкусно!



Моя кулинарная страница на Фэйсбук: http://www.facebook.com/kulimaniacooking


Ингредиенты:

2 яйца

1 стакан молока (250 мл.)

150 гр. рикотты

1 ч.л. ванили

1.5 чашки муки (375 мл.)

1 ч.л. разрыхлителя

2 ст.л. сахара

1/2 ч.л. соли

2-3 персика (нарезанные на тонкие пластины)

коричневый сахар для присыпки

растит. масло для жарки

Приготовление:

Взбить венчиком яйца,добавить рикотту,молоко,ваниль,перемешать.В отдельной посуде смешать просеянную муку,разрыхлитель,соль,сахар,постепенно добавить к  жидким ингредиентам,перемешать венчиком.Выкладывать тесто с помощью столовой ложки или маленького половника на разогретую с маслом сковороду,сверху выкладывать на каждый панкейк по несколько пластин персика,посыпать корич. сахаром. и жарить по несколько минут с каждой стороны.

Подавать с медом или кленовым  сиропом.



(Это панкейк в процессе жарки).



Приятного аппетита!

завтрак школьника, персики, фрукты, завтрак, фуд-фото, оладьи

Previous post Next post
Up