Муж принес с рынка несколько килограмм персиков ,теперь надо их срочно утилизировать.В планах сделать персиковое варенье с миндалем и тимьяном,пожарить оладьи с персиками к завтраку и приготовить десерт из рикотты с персиками,может еще что-то по ходу соображу,а пока на скорую руку испекла вот такой бисквитный пирог к чаю.Угощайтесь!
А еще теперь у меня есть своя
кулинарная страничка на Фэйсбук. Буду рада видеть вас у себя в гостях!
P.S.Также поучаствую с этим рецептом в сообществе
gotovim_vmeste2,там сейчас проходит
персиковый раунд .
Ингредиенты:
(*масло и яйца должны быть комнатной температуры)
175 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
75 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
1 ч.л. ванильной эссенции
4 яйца
2 средних персика
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Смешать в глубокой посуде просеянную муку,соль и рахрыхлитель.В другой миске тщательно взбить яйца с сахаром и маслом.Добавить жидкие ингредиенты к сухим,тщательно перемешать,добавить нарезанные кусочками персики.Выпекать в заранее разогретой духовке до готовности.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!