На прошлых выходных мы были на "Международном фестивале моркови",проходившем на центральных улицах города Брэдфорд,провинция Онтарио.В мире этот фестиваль называют "Greatest Carrot Festival".Я очень люблю подобные мероприятия и стараюсь их не пропускать,правда от этого ожидала немного большего,а в частности акцента на здоровое питание,но это уже мелочи,в любом случае всегда интересно провести выходной со своей семьей в новом и интересном месте.
Желающие прогуляться с нами и угоститься вкусным морковным тортом с ананасами,орехами и сливочным кремом,милости просим!)
Первое,на что я обратила внимание-это прогулившиеся по улицам Брэдфорда,жизнерадостные бабулечки в оригинальных шляпках,украшенных морковью.Они покорили мое сердце с первого взгляда,и я не могла устоять,чтобы не подойти поближе.
Оказалось,что они продавали вот такую морковь(символ фестиваля).А вырученные от продаж деньги шли на нужды клуба для пенсионеров.На сколько я успела заметить,морковь расходилась очень неплохо,я тоже приобрела парочку).
Фермерские маркеты продавали здесь свои изделия ручной работы.
Натуральная косметика,крема,лосьоны,мыло из моркови.
На фестивале были установлены лотки,в которых продавалась различная нац. кухня.
В одном из киосков с едой мое внимание привлекли мужчина и женщина ,одетые в национальные голандские костюмы, стрательно и видно,что с любовью готовившие миниатюрные панкейки.
Радужная хозяйка одной из находящихся неподалеку кондитерских приглашала всех угоститься морковным тортом.
Это канадский прилавок с мясом и различными соусами и приправами.
Ну а в основном,к моему сожалению, вместо ожидаемой здоровой и полезной пищи, приобладали все же киоски с гамбургерами и коллой.
Кроме возможности приобрести изделия ручной работы и попробовать кухню различных народов,также была возможность лицезреть представления уличных музыкантов,акробатов,актеров и пр.
Дети получили море удовольствия).
Уличный шарманщик,как-будто только что вышел "с улицы моего детства".
И даже спайдермен...Некоторые члены нашей семьи отказывались к нему приближаться)
Впечатлившись атмосферой фестиваля,по приезду я испекла любимый морковный торт с ананасами,орехами,покрытый сливочными кремом.Это самый вкусный морковный торт из всех,что я когда-либо пробовала,рассыпчатый,ароматный,мягкий,и готовится совсем не сложно!Очень рекомендую всем!
Итак,переходим к приготовлению...
Ингредиенты:
250 гр. муки
2 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. соды
2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. имбиря
1/2 ч.л. соли
180 гр.сахарного песка
180 гр. коричневого сахара
4 яйца
180 мл. растит. масла
1 ч.л. ванильной эссенции
2 чашки мелко натертой моркови
1 чашка консервированного ананаса
100 гр. порубленных грец. орехов
Для сливочного крема:
250 гр. сливочного сыра
60 гр слив. масла
1/2 ч.л. ванильной эссенции
130 гр.сах. пудры
Приготовление:
В глубокой посуде смешать все сухие ингредиенты:просеянную муку,пекарский порошок,соду,корицу,мускатный орех,имбирь,соль.Отдельно взбить яйца с сахаром,коричневым сахаром,растит. маслом и ванилином до тех пор,пока все не перемешается.Нет необходимости сильно взбивать.Перелить жидкие ингредиенты в посуду с сухими,тщательно перемешать,добавить морковь,ананасы,орехи,снова перемешать.Вылить в смазанную маслом форму для запекания.Выпекать в предварительно нагретой до 180 гр. духовке примерно 40 мин.Готовность проверять деревянной лучинкой.Остудить,смазать сверху сливочным кремом,украсить по желанию.
Для приготовления крема необходимо,чтобы сливочный сыр и масло были комнатной температуры
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и смазываем поверность торта кремом.Украшаем по желанию.Все,наш морковный торт готов!
Желаю всем оранжевого настроения и приятного чаепития!