Раньше я думала,что приготовить самой качественное и вкусное мороженое в домашних условия, да еще и не имея мороженицы, очень сложно,но оказалось,что не так страшен черт,как его малюют.На самом деле, это легко и просто,а как вкусно!!!
Магазинное мороженое не сравнится с ним.Теперь меня не заставить посмотреть в сторону прилавков с разными красивыми баночками,тем более,что их состав оставляет желать лучшего.
Сегодня хочу угостить вас одним замечательным традиционным итальянским десертом-мороженым "Семифредо".Как правило в нем используют сливки и сырые яйца.К сырым яйцам я отношусь с большой осторожностью,но мне несказанно повезло,на ферме я купила свежайшие яйца ,поэтому тут же решила приготовить это замечательное угощение.
Нам очень понравилось ,вкус восхитительный!
Угощайтесь и вы!)
Ингредиенты:
500 мл. жирных сливок
5 свежих куриных яиц (или можно заменить их перепелиными)
160 гр. сахарной пудры
2 ч.л. ванильного сахара
80 гр. темного шоколада (часть пойдет для посыпки)
* в качестве наполнителя также можно использовать любые ягоды,фрукты,орехи,шоколад и т.п.
Приготовление:
Отделить белки от желтков.Взбить по отдельности белки со щепоткой соли до стойкой пены,желтки с сахарной пудрой до бела.Взбить сливки,смешать их с желтками,добавить часть натертого шоколада(остальное оставить для украшения).Аккуратно добавить белки,перемешать ложкой или венчиком.Вылить в формы в которых можно замораживать(например в пластиковый контейнер) и поставить в морозильник до замерзания (я оставила на всю ночь).Разложить по креманкам,посыпать оставшимся тертым шоколадом.Все,можно подавать,уже предвкушая восторженные отзывы друзей и близких:).
Приятного Вам аппетита!