Вкус детства.Шоколадная колбаса (салями)

Jul 01, 2012 19:06


Сегодня предлагаю вам рецепт для истинных сладкоежек!

Этот десерт, думаю, знаком всем еще с самого детства.У нас в семье ни один праздник не обходился без этого лакомства.Когда я была еще совсем маленькой,то помогала маме и бабушке ломать печенье, потом,немного повзрослев, стала  готовить его сама.А теперь у меня есть три помощника,которые с радостью бегут помогать маме и дело у нас спорится очень быстро.

За несколько часов вкусный и очень простой в приготовлении десерт уже готов!






Ингредиенты:

400-450 гр. бисквитного печенья

200 гр. сливочного масла

1 стакан сахара

4 ст.л. какао

5-6 ст.л. молока

1/2 стакана орехов,цукатов  (по желанию)




Приготовление:

Печенье поломать руками на мелкие кусочки.Соединить порезанное масло,сахар,какао,молоко.

Прогреть эту массу в сотейнике на маленьком огне ,постоянно помешивая,до полного растворения масла и сахара.Снять с огня,соединить с печеньем,все хорошо перемешать.Выложить получившуюся  массу на  фольгу или пищевую пленку,завернуть в рулет и сформировать колбаску.Положить в морозильную камеру до полного охлаждения.При подаче порезать на порционные кусочки.




Приятного чаепития!














Новый год, печенье, food photography, фуд-фото, молоко, какао, десерт, быстро и просто

Previous post Next post
Up