Сегодня предлагаю вам рецепт для истинных сладкоежек!
Этот десерт, думаю, знаком всем еще с самого детства.У нас в семье ни один праздник не обходился без этого лакомства.Когда я была еще совсем маленькой,то помогала маме и бабушке ломать печенье, потом,немного повзрослев, стала готовить его сама.А теперь у меня есть три помощника,которые с радостью бегут помогать маме и дело у нас спорится очень быстро.
За несколько часов вкусный и очень простой в приготовлении десерт уже готов!
Ингредиенты:
400-450 гр. бисквитного печенья
200 гр. сливочного масла
1 стакан сахара
4 ст.л. какао
5-6 ст.л. молока
1/2 стакана орехов,цукатов (по желанию)
Приготовление:
Печенье поломать руками на мелкие кусочки.Соединить порезанное масло,сахар,какао,молоко.
Прогреть эту массу в сотейнике на маленьком огне ,постоянно помешивая,до полного растворения масла и сахара.Снять с огня,соединить с печеньем,все хорошо перемешать.Выложить получившуюся массу на фольгу или пищевую пленку,завернуть в рулет и сформировать колбаску.Положить в морозильную камеру до полного охлаждения.При подаче порезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!