Для Лидиного
Флэш-моб "Красная рыба" я решила сделать подборку рецептов моей любимой рыбы-лосося.А запекать мы будем ее с тремя различными соусами: со сливочным соусом,с соусом песто и в сырно-сливочной шубке. Все эти блюда готовятся легко и просто,а рыбка получается сочная и нежная.Эти блюда очень частые гости на моей кухне, особенно когда неожиданно приходят гости. Надеюсь,что Вам они тоже понравятся.
1.Лосось в сливочном соусе
Ингредиенты:
стейк семги (форели,лосося)-200-400 гр
оливковое масло-1-2 ч.л.
сок лимона-1-2 ч.л.
соль,перец по вкус
Ингредиенты для соуса:
сливки-150 мл.
мука-1 ст.л.
сливочное масло-1 ст.л.
цедра 1/2 лимона
зелень укропа(по желанию)
соль,черный молотый перец-по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу промыть,обсушить,посолить,поперчить,сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.Запечь в разогретой духовке при 180 гр. минут 20-25.
Готовим соус:
Цедру половины лимона натереть на мелкой терке. Муку обжарить на разогретом сливочном масле до золотистого цвета. Добавить сливки и готовить, постоянно помешивая, в течении 3 минут. Добавить лимонную цедру,посолить, поперчить .Варить на слабом огне до загустения. Можно добавить измельченную зелень укропа и снять с огня.
Переложить соус в соусник и подать в теплом виде к рыбе.
2.Лосось с соусом песто.
Запеченный лосось под соусом песто-очень вкусное как повседневное,так и праздничное блюдо!Готовится довольно быстро,а результат потрясающий.Я уже всех своих подруг подсадила на эту рыбку и вам рекомендую попробовать!)
Ингредиенты:
стейк лосося
соус песто
лимонный сок,
оливковое масло
соль,перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 гр.Противень выстелить пекарской бумагой.Филе лосося промыть,выложить на противень,слегка присолить(так как соус песто и так соленый),поперчить,полить лимонным соком,смазать соусом песто,полить немного оливковым. маслом.Запекать минут 20-25.
Все,блюда готово!Приятного аппетита!
Соус песто-популярный соус итальянской кухни,происходящий из северной италии,области Лигурия.Соус песто можно купить готовый или приготовить в домашних условиях.
Вот рецепт его приготовления :
Ингредиенты:
2 стакана листьев свежего базилика
3/4 ст. свежего покрошенного пармезана
2 крупных зубчика чеснока
2 ст.л.лимонного сока
1/3 стак. кедровых орешков
100 мл. оливкового масла
соль,черный молотый перец,сухое орегано по вкусу
Приготовление:
Соединить в кухонном комбайне базилик , кедровые орешки,чеснок,немного соли,черный перец,перемолоть до однородного состояния.Затем тонкой струйкой влить оливковое масло.
3.Лосось в сырно-сливочной шубке
Ингредиенты:
800 гр. филе лосося
150 гр. сливок
150 гр. натертого сыра
зелень укропа
соль,перец,прованские травы
Приготовление:
Рыбу промыть,немного обсушить,посолить,поперчить с обеих сторон.
В отдельной посуде смешать 150 гр. сливок,150 гр. натертого сыра,мелко нарезанную зелень укропа.Выложить рыбку на противень,сверху полить соусом,посыпать смесью прованских трав.Запекать при 180 гр мин 25.
Приятного аппетита!