Ода красной рыбе!!!

Mar 20, 2012 16:40


Для  Лидиного  Флэш-моб "Красная рыба"  я решила сделать подборку рецептов моей любимой рыбы-лосося.А запекать мы будем ее с тремя различными соусами: со сливочным соусом,с соусом песто и в сырно-сливочной шубке. Все эти блюда готовятся легко и просто,а рыбка получается сочная и нежная.Эти блюда очень частые гости на моей кухне, особенно когда неожиданно приходят гости. Надеюсь,что  Вам они тоже понравятся.





1.Лосось в сливочном соусе




Ингредиенты:

стейк семги (форели,лосося)-200-400 гр
оливковое масло-1-2 ч.л.
сок лимона-1-2 ч.л.
соль,перец по вкус
Ингредиенты для соуса:
сливки-150 мл.
мука-1 ст.л.
сливочное масло-1 ст.л.
цедра 1/2 лимона
зелень укропа(по желанию)
соль,черный молотый перец-по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу промыть,обсушить,посолить,поперчить,сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.Запечь в разогретой духовке при 180 гр. минут 20-25.
Готовим соус:
Цедру половины лимона натереть на мелкой терке. Муку обжарить на разогретом сливочном масле до золотистого цвета. Добавить сливки и готовить, постоянно помешивая, в течении 3 минут. Добавить лимонную цедру,посолить, поперчить .Варить на слабом огне до загустения. Можно добавить измельченную зелень укропа и снять с огня.
Переложить соус в соусник и подать в теплом виде к рыбе.

2.Лосось с соусом песто.
Запеченный лосось под соусом песто-очень вкусное как повседневное,так и праздничное блюдо!Готовится довольно быстро,а результат потрясающий.Я уже всех своих подруг подсадила на эту рыбку и вам рекомендую попробовать!)




Ингредиенты:

стейк лосося
соус песто
лимонный сок,
оливковое масло
соль,перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 гр.Противень выстелить  пекарской бумагой.Филе лосося промыть,выложить на противень,слегка присолить(так как соус песто и так соленый),поперчить,полить лимонным соком,смазать соусом песто,полить немного оливковым. маслом.Запекать минут 20-25.
Все,блюда готово!Приятного аппетита!

Соус песто-популярный соус итальянской кухни,происходящий из  северной италии,области Лигурия.Соус песто можно купить готовый или приготовить в домашних условиях.
Вот рецепт его приготовления :
Ингредиенты:
2 стакана листьев свежего базилика
3/4 ст. свежего покрошенного пармезана
2 крупных зубчика чеснока
2 ст.л.лимонного сока
1/3 стак. кедровых орешков
100 мл. оливкового масла
соль,черный молотый перец,сухое орегано по вкусу
Приготовление:
Соединить в кухонном комбайне базилик , кедровые орешки,чеснок,немного соли,черный перец,перемолоть до однородного состояния.Затем тонкой струйкой влить оливковое масло.
3.Лосось в сырно-сливочной шубке



Ингредиенты:

800 гр. филе лосося
150 гр. сливок
150 гр. натертого сыра
зелень укропа
соль,перец,прованские травы
Приготовление:
Рыбу промыть,немного обсушить,посолить,поперчить с обеих сторон.
В отдельной посуде смешать 150 гр. сливок,150 гр. натертого сыра,мелко нарезанную зелень укропа.Выложить рыбку на противень,сверху полить соусом,посыпать смесью прованских трав.Запекать при 180 гр мин 25.
Приятного аппетита!

сливки, рыба, лосось, соус, песто, сыр

Previous post Next post
Up