"Минестроне"-это классический итальянский овощной суп.Многие утверждают,что в Италии он не менее популярен ,чем паста.Слово "минестроне" с итальянского можно перевести как "густой суп",а значит суп должен получиться густой,наваристый.
Вы можете экспериментировать,но,конечно, лучше использовать сезонные овощи.Причём,чем больше разнообразие используемых овощей,тем лучше-суп получится более ароматный с богатым насыщенным овощным вкусом,а о пользе такого супа и говорить не приходится,сплошные витамины!!!Этот суп-один из моих любимых!
Ингредиенты:
2 картофеля
1 лук
1 морковь
1 цукини
1 болгарский красный перец
1 банка белой консервированной фасоли
1 пачка шпината (227 гр.)
150 гр свежего зеленого горошка (я использовала замороженный)
2 свежих помидора+100 мл. томатного сока
2 зубчика чеснока
соль,перец по вкусу
базилик (свежий или сухой),тимьян
растит. масло для жарки
1/2 стакана воды/бульона/белого сухого вина+4 стакана воды
тертый пармезан по вкусу
мелкие макаронные изделия (по желанию), я не добавляла.
Приготовление:
Репчатый лук и морковь очистить и мелко нарезать кубиками.
У цукини отрезать кончики и мелко нарезать.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
Шпинат порубить.
Томаты (помидоры ) обдать крутым кипятком,снять с них кожуру,нарезать на 4 части,удалить семена.Мякоть помидор мелко нарезать.
Чеснок мелко порубить.
Картофель очистить и мелко нарезать кубиками.
Теперь беремся за приготовление.
В глубокой сковороде разогреть растит. масло,добавить лук,обжарить,постоянно помешивая,затем добавить морковь,кабачок,перец,чеснок,обжарить,помешивая, еще несколько минут.Добавить помидоры,шпинат,1/2 чашки воды/ бульона/вина,томатный сок,соль,перец,специи и тушить примерно 25 мин.Тем временем налить в кастрюлю 4 стакана воды,вскипятить,добавить картофель,горох,варить до полуготовности.
Фасоль отбросить на сито,промыть холодной водой.Аккуратно добавить в кастрюлю овощную смесь,фасоль,горсть мелких макарон(по желанию),перемешать,посолить,поперчить по вкусу,варить до готовности.Накрыть крышкой и снять с огня.
Для того,чтобы придать супу более насышенный вкус,можно при подаче на стол посыпать мелко нарезанными листиками базилика и тертым пармезаном.
Приятного аппетита!