Итальянский суп "Минестроне" (Minestrone Soup)

Mar 20, 2012 01:02


"Минестроне"-это классический итальянский овощной суп.Многие утверждают,что в Италии он не менее популярен ,чем паста.Слово "минестроне" с итальянского можно перевести как "густой суп",а значит суп должен получиться густой,наваристый.
Вы можете экспериментировать,но,конечно, лучше использовать сезонные овощи.Причём,чем больше разнообразие используемых овощей,тем лучше-суп получится более ароматный с богатым насыщенным овощным вкусом,а о пользе такого супа и  говорить не приходится,сплошные витамины!!!Этот суп-один из моих любимых!






Ингредиенты:

2 картофеля

1 лук

1 морковь

1 цукини
1 болгарский красный перец

1 банка белой консервированной фасоли

1 пачка шпината (227 гр.)

150 гр свежего зеленого горошка (я использовала замороженный)

2 свежих помидора+100 мл. томатного сока

2 зубчика чеснока

соль,перец по вкусу
базилик (свежий или сухой),тимьян
растит. масло для жарки

1/2 стакана воды/бульона/белого сухого вина+4 стакана воды

тертый пармезан по вкусу

мелкие макаронные изделия (по желанию), я не добавляла.

Приготовление:

Репчатый лук и морковь очистить и мелко нарезать кубиками.

У цукини отрезать кончики и мелко нарезать.

Сладкий перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.

Шпинат порубить.

Томаты (помидоры ) обдать крутым кипятком,снять с них кожуру,нарезать на 4 части,удалить семена.Мякоть помидор мелко нарезать.

Чеснок мелко порубить.

Картофель очистить и мелко нарезать кубиками.

Теперь беремся за приготовление.

В глубокой сковороде разогреть растит. масло,добавить лук,обжарить,постоянно помешивая,затем добавить морковь,кабачок,перец,чеснок,обжарить,помешивая, еще несколько минут.Добавить помидоры,шпинат,1/2 чашки воды/ бульона/вина,томатный сок,соль,перец,специи и тушить примерно 25 мин.Тем временем налить в кастрюлю 4 стакана воды,вскипятить,добавить картофель,горох,варить до полуготовности.

Фасоль отбросить на сито,промыть холодной водой.Аккуратно добавить  в кастрюлю овощную смесь,фасоль,горсть мелких макарон(по желанию),перемешать,посолить,поперчить по вкусу,варить до готовности.Накрыть крышкой и снять с огня.

Для того,чтобы придать супу более насышенный вкус,можно при подаче на стол посыпать мелко нарезанными листиками базилика и тертым  пармезаном.

Приятного аппетита!

базилик, кабачки, помидоры, фасоль, горох, суп, овощи, шпинат, картофель

Previous post Next post
Up