Привет,друзья!Как ваши дела? Начинается период отпусков и возможно кто-то из вас планирует посетить этим летом Торонто,поэтому в ближайшее время я планирую написать пост с рекомендациями что стоит посетить в Торонто,а пока на моей
кулинарной страничке на фэйсбуке можно посмотреть клип про самые интересные места города,которые рекомендует torontobackpacer .
А пока под катом вас ждут несколько фото уличного фестиваля,который проходил в мае ( не удивляйтесь теплой одежде на фото),прогулка по Даун тауну Торонто и его окрестностям и ,конечно, рецепт....
В следующих постах я продолжу знакомить вас с интересными местами и фестивалями Канады,а пока перейдем к хлебу насущному..) Так как у меня уже начался период экзаменов,то времени на готовку особо не остается,поэтому в ход идут самые простые и быстрые рецепты,такие как ,например, вот этот творожный пирог с сыром,зеленью и чесноком.Такого типа запеканочки выручают меня довольно часто.Быстро,вкусно и всегда есть чем накормить семью на ужин или завтрак.
Да,кстати,для тех,с кем мы еще не дружим в инстаграме,
присоединяйтесь! В последнее время я там появляюсь гораздо чаще,чем в ЖЖ.Каждый раз думаю,какое же это все-таки гениальное изобретение!Так удобно следить за всеми последними новостями друзей,а также выкладывать свои фото без длинного текста).Буду рада там всем старым друзьям и новым закомым!
Ингредиенты
250 гр. творога
120 гр. сливочного масла
1 яйцо
1/2 ч.л. разрызлителя
щепотка соли
примерно 1.5 стакана муки
Начинка:
200 гр. сыра моцарела
2-3 зубчика чеснока
свежий укроп
пучок зеленого лука
1 сырое яйцо
соль,перец по вкусу
Приготовление:
1.Творог (если используете зернистый) перетираем через сито.Добавляем к творогу растопленное сливочное масло,яйцо,взбиваем.
2.Отдельно перемешиваем просеянную муку,разрыхлитель,соль.
3.Всыпаем сухие ингредиенты к жидким и замешиваем гладкое тесто.
Теперь готовим начинку.
4.Натираем на крупной терке сыр,смешиваем с яйцом,мелконарезанной зеленью,измельченным чесноком,солью,перцем.
5.Форму смазываем сливочным маслом.Половину теста выкладываем на дно формы и распределяем руками по дну и бортикам.Сверху выкладываем начинку,а поверх нее снова выкладываем пласт оставшегося теста.
6.В середине проделываем небольшое отверстие для выхода пара и ставим запекать в предварительно разогретую до 190 гр. духовку до румяности.
Приятного вам аппетита!
А теперь отправимся в путешествие по Даунтауну Торонто..Кто со мной?)
Виртуальная прогулка по самым интересным местам нижнего города Торонто
Click to view
А в этом клипе студенты Йоркского университета (в котором я сейчас учусь) делятся впечатлениями про свой университет.
Click to view
На сегодня все, я убегаю учиться,а вам желаю отличного дня и хорошего настроения!
Всех люблю!)