Прогулка по Даунтауну Торонто и творожный пирог с сыром и зеленью на скорую руку

Jun 10, 2014 13:27


Привет,друзья!Как ваши дела? Начинается период отпусков и возможно кто-то из вас планирует посетить этим летом Торонто,поэтому в ближайшее время я планирую написать пост с  рекомендациями что стоит посетить в Торонто,а пока на моей кулинарной страничке на фэйсбуке можно посмотреть клип про самые интересные места города,которые рекомендует torontobackpacer .

А  пока под катом вас  ждут  несколько фото уличного фестиваля,который проходил  в мае ( не удивляйтесь теплой одежде на фото),прогулка по Даун тауну Торонто и его окрестностям и ,конечно, рецепт....



В следующих постах я  продолжу знакомить вас с интересными местами и фестивалями Канады,а пока перейдем к хлебу насущному..) Так как у меня уже начался период экзаменов,то времени на готовку особо не остается,поэтому в ход идут самые простые и быстрые рецепты,такие как ,например, вот этот творожный пирог с сыром,зеленью и чесноком.Такого типа запеканочки  выручают меня довольно часто.Быстро,вкусно и всегда есть чем накормить семью на ужин или завтрак.

Да,кстати,для тех,с кем мы еще не дружим в инстаграме,присоединяйтесь!  В  последнее время я там появляюсь гораздо чаще,чем в ЖЖ.Каждый раз  думаю,какое же это все-таки гениальное изобретение!Так удобно  следить за всеми последними новостями друзей,а также выкладывать свои фото без длинного текста).Буду рада там всем старым друзьям и новым закомым!




Ингредиенты

250 гр. творога
120 гр. сливочного масла
1 яйцо
1/2 ч.л. разрызлителя
щепотка соли
примерно  1.5 стакана муки
Начинка:

200 гр. сыра моцарела

2-3 зубчика чеснока

свежий укроп

пучок зеленого лука

1 сырое яйцо

соль,перец по вкусу

Приготовление:

1.Творог (если используете зернистый) перетираем через сито.Добавляем к творогу растопленное сливочное масло,яйцо,взбиваем.

2.Отдельно перемешиваем просеянную муку,разрыхлитель,соль.

3.Всыпаем сухие ингредиенты к жидким и замешиваем гладкое тесто.

Теперь готовим начинку.

4.Натираем на крупной терке сыр,смешиваем с яйцом,мелконарезанной зеленью,измельченным чесноком,солью,перцем.



5.Форму смазываем сливочным маслом.Половину теста выкладываем на дно формы и распределяем руками по дну и бортикам.Сверху выкладываем начинку,а поверх нее снова выкладываем пласт оставшегося теста.



6.В середине проделываем небольшое отверстие для выхода пара и ставим запекать в предварительно разогретую до 190 гр. духовку до румяности.

Приятного вам аппетита!



А теперь отправимся в путешествие по Даунтауну Торонто..Кто со мной?)







Виртуальная прогулка по самым интересным местам нижнего города Торонто

image Click to view


А в этом клипе студенты Йоркского университета (в котором я сейчас учусь) делятся впечатлениями про свой университет.

image Click to view



На сегодня все, я убегаю учиться,а вам желаю отличного дня и хорошего настроения!

Всех люблю!)

несладкая выпечка, путешествие, творог, быстро и вкусно, Канада, запеканка, зелень, пироги, сыр

Previous post Next post
Up