Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Я знаю разницу между этими кокосами и очень огорчаюсь, что в Германии не встречается второй тип. Я знаю один интересный рецепт из молодой мякоти-пудинга, а приготовить в поездках не могу, нужно много оборудования.
Да, я тоже пришла к выводу, что молодые кокосы трудно доставлять в места, где они не растут. Мне тоже нравится эта мякоть просто так, выскребать ее ложкой. Но душа прямо требует странных экспериментов! Надо что ли в Мюнхене поискать азиатские супермаркеты, вдруг у них выбор более богатый и есть такая экзотика в асортименте?
В азиатских магазинах может быть много чего вкусного и необычного, хорошая идея )))
У меня пока в эмиграции не хватает рук и моральных сил, что ли, для совсем диких экспериментов. Уже много того, что я стараюсь не зацикливаться на старых продуктах из России, а все целиком готовить из более аутентичных для текущей местности. Даже фрукты все чистить, выбирать, дозревать надо было научиться. И очень не хватает всяких кухонных приспособ. Надо постепенно всем обзаводиться, но это трудно. В Мексике как-то очень большая разница с Россией. Конечно, в Европе по продуктам вообще не такая разница, набор доступных продуктов очень похож (хотя все равно не такой же).
Молотком -- это же про "старые"? Муж их мачете колол (Местные так делают, и второй фактор: что у нас тут есть, молотком пока не обзавелись -- но с молотком хороший вариант, надо будет попробовать). Я пока сама не колола -- просто необходимости не было.
Но обжигом лучше, проще. И сразу такая коричневая пленочка с ореха снимается. Обжигом теоретически просто, но практически тоже надо немножко приноровиться.
Спасибо за раскрытие тайны! У нас, к моему сожалению, плита не газовая, а электрическая. Придется на костре "жарить" кокос, но я обязательно попробую, хотя бы просто из интереса, как это.
Да, как на электрической -- непонятно. В Мексике у всех газовая, так что и местные методы на газ рассчитаны. А еще у многих частный дом с аналогом мангала во дворе. Основная готовка на газу.
Тут даже нагрев в стиральной машинке от газа обычно, а не от электричества.
У недозрелых грецких орехов тоже ядрышко мягкое и вкусное, а зелёная кожура красит руки в мексиканский загар. Почему-то нам родители запрещали пиратствовать по окрестным садам, а эти пятна (как и от тутовника) - неопровержимая и несмываемая улика.
Обожаю варенье из молодых грецких орехов. А пиратствовать, думаю, запрещали по той же причине, по какой моя бабушка вечно кабачки до размеров тыквы выращивала, а молодыми и вкусными собирать не разрешала. Ей казалось, что надо, чтобы поросло подольше -- урожая же больше!
Да, корнишоны это не наше. А у нас в К. тутовник прямо на улице рос, целые кварталы, но менты почему-то были солидарны с мамами, поэтому мы при появлении мента сыпались с деревьев, удирали во двор и прятались там по закуткам. Так ягода была гораздо вкуснее. Я думаю, именно так надо лечить гастриты и язвы, а не диетами.
В какой-то момент моя мама отказалась бабушке огурцы катать, если не позволит нам делать себе корнишоны. Сработало. Бабушке по-прежнему катались ее 30 банок "нормального размера" огурцов, а нам мама катала корнишоны.
Знаете, чо, с яблоками тут вообще какой-то ужас. Такой ощущение, что все яблони пожрала горностаевая моль, а что осталось, то продают по цене сбитого самолёта. Уже и абрикосы дешевле, чем яблоки, и груши, и бананы, и ананасы, и даже питахайя с маракуйей иногда дешевле. Вообще не вижу смысла теперь покупать пластмассовые яблоки по цене 200+.
Да, там на рынке спец.мужик -- он многие фрукты разделывает, если попросить. Может и ананас почистить, если надо, и много чего. Но вот для кокосов он просто необходим!
Comments 31
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Наверное, молодые кокосы не очень хорошо транспортируются.
а вот из кокосового ореха у меня есть пара прямо любимых рецептов.
Reply
Reply
У меня пока в эмиграции не хватает рук и моральных сил, что ли, для совсем диких экспериментов.
Уже много того, что я стараюсь не зацикливаться на старых продуктах из России, а все целиком готовить из более аутентичных для текущей местности. Даже фрукты все чистить, выбирать, дозревать надо было научиться. И очень не хватает всяких кухонных приспособ. Надо постепенно всем обзаводиться, но это трудно. В Мексике как-то очень большая разница с Россией. Конечно, в Европе по продуктам вообще не такая разница, набор доступных продуктов очень похож (хотя все равно не такой же).
Reply
Reply
Муж их мачете колол (Местные так делают, и второй фактор: что у нас тут есть, молотком пока не обзавелись -- но с молотком хороший вариант, надо будет попробовать). Я пока сама не колола -- просто необходимости не было.
Но обжигом лучше, проще. И сразу такая коричневая пленочка с ореха снимается.
Обжигом теоретически просто, но практически тоже надо немножко приноровиться.
( ... )
Reply
Reply
Тут даже нагрев в стиральной машинке от газа обычно, а не от электричества.
Reply
Reply
Reply
А у нас в К. тутовник прямо на улице рос, целые кварталы, но менты почему-то были солидарны с мамами, поэтому мы при появлении мента сыпались с деревьев, удирали во двор и прятались там по закуткам. Так ягода была гораздо вкуснее. Я думаю, именно так надо лечить гастриты и язвы, а не диетами.
Reply
Reply
Про специального мужика для кокосов - отлично!
Знаете, чо, с яблоками тут вообще какой-то ужас. Такой ощущение, что все яблони пожрала горностаевая моль, а что осталось, то продают по цене сбитого самолёта. Уже и абрикосы дешевле, чем яблоки, и груши, и бананы, и ананасы, и даже питахайя с маракуйей иногда дешевле. Вообще не вижу смысла теперь покупать пластмассовые яблоки по цене 200+.
Reply
Reply
Leave a comment