Я знаю разницу между этими кокосами и очень огорчаюсь, что в Германии не встречается второй тип. Я знаю один интересный рецепт из молодой мякоти-пудинга, а приготовить в поездках не могу, нужно много оборудования.
Да, я тоже пришла к выводу, что молодые кокосы трудно доставлять в места, где они не растут. Мне тоже нравится эта мякоть просто так, выскребать ее ложкой. Но душа прямо требует странных экспериментов! Надо что ли в Мюнхене поискать азиатские супермаркеты, вдруг у них выбор более богатый и есть такая экзотика в асортименте?
В азиатских магазинах может быть много чего вкусного и необычного, хорошая идея )))
У меня пока в эмиграции не хватает рук и моральных сил, что ли, для совсем диких экспериментов. Уже много того, что я стараюсь не зацикливаться на старых продуктах из России, а все целиком готовить из более аутентичных для текущей местности. Даже фрукты все чистить, выбирать, дозревать надо было научиться. И очень не хватает всяких кухонных приспособ. Надо постепенно всем обзаводиться, но это трудно. В Мексике как-то очень большая разница с Россией. Конечно, в Европе по продуктам вообще не такая разница, набор доступных продуктов очень похож (хотя все равно не такой же).
Во многих азиатских магазинах в Германии примерно одно и то же, я нередко захожу по случаю, но бывают прямо огромные, вот там выбор уже гораздо интереснее.
Да, в Германии довольно похожий на Россию набор продуктов, нам было проще приспособиться. Да и после 14 лет жизнь уже не воспринимается с названием "эмиграция", это просто жизнь, где все понятно и все, что нужно для диких экспериментов, уже куплено. Меня уже много лет удивляют вопросы немцев: "А когда вы едете домой?" А я всегда спрашиваю в ответ: "Это куда домой? Мой дом в Ростоке, а если вы имеете ввиду Россию, так моя мама вышла замуж и уехала жить в деревню в Брянской области. Я могу приехать к ней в гости, но это не будет домой. В мою квартиру детства я приехать уже не могу".
Все будет хорошо! Любому человеку нужно время, чтобы где-то прижиться.
Да-да, конечно, после 14 лет -- уже просто жизнь. Это и понятно. На самом деле, у вас бОльшая часть взрослой жизни прошла не в России, а в Германии. Конечно, дом уже в Германии.
У нас вот пока не совсем так. И пока не предвидится, все сложно... Ну, да, конечно, нужно время. Я не расстраиваюсь, просто пыталась объяснить, почему мне остается до поры до времени только с завистью смотреть со стороны на дикие эксперименты.
Reply
Наверное, молодые кокосы не очень хорошо транспортируются.
а вот из кокосового ореха у меня есть пара прямо любимых рецептов.
Reply
Reply
У меня пока в эмиграции не хватает рук и моральных сил, что ли, для совсем диких экспериментов.
Уже много того, что я стараюсь не зацикливаться на старых продуктах из России, а все целиком готовить из более аутентичных для текущей местности. Даже фрукты все чистить, выбирать, дозревать надо было научиться. И очень не хватает всяких кухонных приспособ. Надо постепенно всем обзаводиться, но это трудно. В Мексике как-то очень большая разница с Россией. Конечно, в Европе по продуктам вообще не такая разница, набор доступных продуктов очень похож (хотя все равно не такой же).
Reply
Да, в Германии довольно похожий на Россию набор продуктов, нам было проще приспособиться. Да и после 14 лет жизнь уже не воспринимается с названием "эмиграция", это просто жизнь, где все понятно и все, что нужно для диких экспериментов, уже куплено. Меня уже много лет удивляют вопросы немцев: "А когда вы едете домой?" А я всегда спрашиваю в ответ: "Это куда домой? Мой дом в Ростоке, а если вы имеете ввиду Россию, так моя мама вышла замуж и уехала жить в деревню в Брянской области. Я могу приехать к ней в гости, но это не будет домой. В мою квартиру детства я приехать уже не могу".
Все будет хорошо! Любому человеку нужно время, чтобы где-то прижиться.
Reply
Да-да, конечно, после 14 лет -- уже просто жизнь. Это и понятно. На самом деле, у вас бОльшая часть взрослой жизни прошла не в России, а в Германии. Конечно, дом уже в Германии.
У нас вот пока не совсем так. И пока не предвидится, все сложно... Ну, да, конечно, нужно время. Я не расстраиваюсь, просто пыталась объяснить, почему мне остается до поры до времени только с завистью смотреть со стороны на дикие эксперименты.
Reply
Leave a comment