В Новый год меня обуяла какая-то бесконечная лень. И я решила, что готовить не буду ничего-ничегошеньки. Муж это решение двумя руками поддержал при условии, что я приготовлю ведерко винегрета.
Короче, на полноценную запись про новогодние разносолы у меня информации не хватает. А на "зарисовочку" как раз хватит парочки картинок с нашего новогоднего ужина.
Тарелка с тапас:
Копченая говядина, моцарела, ролльчики из форели, тортилья мексиканская и тортилья испанская, грецкий орех. Красные кругляшки -- это тоже сыр.
Сырная тарелка раз:
Тут 6 сортов сыра по чуть-чуть: с плесенью белой, с плесенью зеленой, местная панела и три испанских сорта (манчего, иберико и козий). Манчего классный.
Сырная "тарелка" два:
Тут 4 сорта сыра попроще. Ее на самом деле только открыли, а доедали потом)))
Сыра так много -- потому что сыры отлично подходят к вину. А Новый год -- специальный праздник, когда мы с мужем пьем всегда по традиции аж два вина (одно провожая старый год, другое -- встречая новый). Так что сыр тут очень даже необходим.
То самое ведерко винегрета. Оно небольшое, примерно 3 литра.
Я вообще-то подумывала сделать местный вариант оливье, но муж сказал, что хочет винегрет.
Фруктовая тарелка:
Zapote negro, chico zapote, ананас и два сорта яблок. Где-то за кадром остались бананы, папайя, гуава и анона. Я их в тарелку не делала, мы их потом отдельно ели. Жалко, что на манго не сезон.
Общий вид. Вино совершенно чудесное, игристое, итальянское, очень легкое, отлично подходит, чтобы старый год провожать.
А это посерьезнее, и отлично подходит, чтобы новый год встречать.
Вот такой вот я была новогодний халявщик! Мне очень понравилось. По-моему, начиная с 3-летнего возраста я так мало не готовила в новый год.
А оливье еще когда-нибудь, может, и приготовлю для прикола. С авокадо и бананами.